Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013 11:18, Новости

X-lite X-802R: шлем-трибьют чемпиону

Итальянский производитель шлемов, компания Nolan, выпустил специальную версию шлема X-802R, посвященную двукратному чемпиону мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Кейси Стоунеру
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Итальянский производитель шлемов, компания Nolan, выпустил специальную версию шлема X-802R, посвященную двукратному чемпиону мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Кейси Стоунеру.

X-lite X-802R: шлем-трибьют чемпиону - Фото 1

По окончании сезона 2012 австралийский пилот Кейси Стоунер покинул чемпионат MotoGP, чтобы, по его словам, больше времени посвятить семье и подрастающей дочери. Впрочем, окончательно покинуть мир мотогонок 28-летний пилот так и не смог. В этом году Стоунер несколько раз приходил на помощь заводской команде разработчиков заводского подразделения Honda Racing, принимая участие в официальных тестах MotoGP. Несмотря на окончание карьеры профессионального пилота, популярность австралийца среди поклонников по-прежнему находится на высоком уровне, поэтому спонсоры и партнеры Кейси не пренебрегают возможностью еще немного заработать на имени двукратного чемпиона. Уже в следующем году модельная линейка спортивных шлемов X-lite, выпускаемых итальянской компанией Nolan Group, пополнится еще одной репликой — X-802R Stoner Tribute 2014. Дизайн нового шлема выполнен с преобладанием белоснежной основы, на которую нанесен стилизованный австралийский флаг. В центральной зоне шлема разместилась большая цифра «1», указывающая на выдающиеся достижения Стоунера. Кроме того, на шлеме нашлось место для схематических изображений гоночных трасс, составляющих календарь MotoGP, включая домашний трек австралийца — знаменитый автодром Phillip Island Circuit.

X-lite X-802R: шлем-трибьют чемпиону - Фото 2

Производитель позиционирует X-802R, как шлем, разработанный в условиях гонок и предназначенный для них. При его создании учитывались замечания и пожелания пилотов, участвующих в чемпионатах MotoGP и SBK, — Кейси Стоунера, Хорхе Лоренцо, Карлоса Чека, Марко Меландри и других гонщиков, спонсируемых Nolan Group. Скорлупа шлема, как и положено шлему высокого класса, изготовлена из композитных полимерных материалов, что гарантирует наилучшую защиту головы пилота. Визор шлема создан по технологии Nolan Fog Resistant System, что обеспечивает надежную защиту от запотевания. Для предотвращения случайного открытия стекло шлема имеет специальный фиксатор. Также конструкция крепления визора позволяет оставлять щель шириной 4 мм между краем шлема и визором для лучшего обдува. Подкладка шлема изготовлена из дышащей ткани Unitherm — она отводит влагу от головы в вентиляционные каналы. Ещё две особенности шлема высшего уровня — съёмные щёки различных размеров, обеспечивающие стабильность шлема на высоких скоростях, и регулируемый задний спойлер, оптимизирующий аэродинамику шлема.

Новый шлем X-lite X-802R Stoner Tribute обойдется поклоннику Кейси Стоунера в 760 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru