Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2013 11:10, Новости

«Ночные волки» создадут народный байк

Мотоклуб «Ночные волки» приступил к созданию отечественного бюджетного мотоцикла

Мотоклуб «Ночные волки» приступил к созданию отечественного бюджетного мотоцикла.

Как сообщает деловая газета «Известия», самый массовый и известный мотоклуб России «Ночные волки» начал разработку собственного мотоцикла. В настоящее время уже создан двигатель новой машины и проходят его испытания. К 2015 году «волки» планируют подготовить прототип нового мотоцикла и начать его массовое производство. Лидер байкерского клуба и доверенное лицо Владимира Путина Александр «Хирург» Залдостанов рассчитывает на финансовую поддержку государства в этом вопросе, и, в случае необходимости, готов обратиться непосредственно к президенту.

«Мы хотим создать настоящий «народный мотоцикл» — дешевый брутальный байк с харизмой прошлого. На заводе «Поршень» в Волгограде уже создали мотор для этого мотоцикла. Сейчас он проходит испытания. Мотоцикл будет называться «Волк» (стоит заметить, что мотоцикл с таким названием уже существует. Модель Урал Волк с 1999 по 2011 гг. выпускал Ирбитский мотоциклетный завод). Планируется, что объем двигателя нового байка составит 1,5 л, а мощность — 100 л.с. «на колесе», — поделился Александр Залдостанов. — Что касается стоимости будущего мотоцикла, то мы рассчитываем вложиться в сумму $5000. К 2015 году наше детище пройдет испытания, и мы хотим поставить производство этой машины на широкую ногу, чтобы каждый россиянин мог позволить себе эту покупку. Но частных инвестиций, вероятно, не хватит, поэтому мы планируем обратиться к президенту Путину с просьбой профинансировать серийный выпуск «Волка» из государственного бюджета», — рассказал Хирург.

Появится ли на свет новый российский мотоцикл и каким именно он будет, остается только гадать. Всегда остается вероятность того, что проект отечественного народного мотоцикла станет лишь очередным экспериментом с бюджетными средствами, вроде первого российского смартфона или олимпиады в Сочи-2014.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Владимир Журавлев
Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе кто ты.
СсылкаПожаловаться
Сбитый лётчик
Давайте парни.. Вы в материале... ! Может, что путёвое и выйдет.. Армии и МЧС тоже нужны такие средства... Продумайте, чтобы мотор можно было и на других штуках использовать....
СсылкаПожаловаться
vladislav bivol
перебор брат перебор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru