18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Иж 2126 1.6
горит проводка и не раз выгорала электроника при этом предохранители оставались целыми.В продаже не смогли купить передний жгут,умельцы применили жгут от восьмерки;.Задн​ий мост с самого начала...
2.2
Все отзывы
22 ноября 2013 10:42, Новости

Husqvarna приходит в Moto3

Husqvarna собирается присоединиться к чемпионату Moto3 и создать собственную гоночную команду. Мотоциклы шведской марки выкатят на стартовую решётку уже 23 марта 2014 года в Дохе, Катар

Husqvarna собирается присоединиться к чемпионату Moto3 и создать собственную гоночную команду. Мотоциклы шведской марки выкатят на стартовую решётку уже 23 марта 2014 года в Дохе, Катар.

Команда получит название Red Bull Husqvarna Factory Racing и будет возглавлена управляющим Аки Айо (Aki Ajo). Также названо имя одного из гонщиков — им станет Дэнни Кент.

Этот анонс отнюдь не означает того, что будет создан новый мотоцикл — Husqvarna всего лишь будет использовать уже существующие мотоциклы KTM Moto3 250 GPR со своими логотипами. Такой метод не нов: Gilera и Derbi в классах 250 и 125 использовали «перекрашенные» Aprilia.

Напомним, что компания Pierer Industrie AG, являющаяся держателем контрольного пакета акций KTM AG, также является полным собственником Husqvarna Motorcycles GmbH. Приобретение состоялось в начале этого года. Внедорожные мотоциклы Husqvarna в настоящее время уже производятся на австрийском заводе КТМ в Маттигхофене.

Присоединение Husqvarna к борьбе в Moto3 является возвращением — шведская марка, широко известная своими внедорожными мотоциклами, уже боролась за победы на асфальте в классе 250 в шестидесятых годах прошлого века.

Класс Moto3 пришёл в 2012 году на смену классу двухтактному классу 125. Его основная задача — поиск талантливых гонщиков, которые затем смогут продолжить свою спортивную карьеру в старших классах Moto2 и MotoGP. В Moto3 используются мотоциклы с четырёхтактным двигателем рабочим объёмом 250 кубических сантиметров с максимальным весом мотоцикл+гонщик, не превышающим 148 килограммов. Возраст гонщика не должен быть более чем 28 лет.

А вот как прокомментировал это событие Штефан Пирер, генеральный директор KTM AG: «Возвращение Husqvarna в мировой чемпионат Moto3 привлечёт дополнительный интерес как к самим гонкам, так и к производителю. Марка Husqvarna со своей 110-летней историей хорошо известна в мире мотоспорта, а участие в Moto3 даст дополнительный импульс для роста бренда».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru