Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2013 10:42, Новости

Husqvarna приходит в Moto3

Husqvarna собирается присоединиться к чемпионату Moto3 и создать собственную гоночную команду. Мотоциклы шведской марки выкатят на стартовую решётку уже 23 марта 2014 года в Дохе, Катар

Husqvarna собирается присоединиться к чемпионату Moto3 и создать собственную гоночную команду. Мотоциклы шведской марки выкатят на стартовую решётку уже 23 марта 2014 года в Дохе, Катар.

Команда получит название Red Bull Husqvarna Factory Racing и будет возглавлена управляющим Аки Айо (Aki Ajo). Также названо имя одного из гонщиков — им станет Дэнни Кент.

Этот анонс отнюдь не означает того, что будет создан новый мотоцикл — Husqvarna всего лишь будет использовать уже существующие мотоциклы KTM Moto3 250 GPR со своими логотипами. Такой метод не нов: Gilera и Derbi в классах 250 и 125 использовали «перекрашенные» Aprilia.

Напомним, что компания Pierer Industrie AG, являющаяся держателем контрольного пакета акций KTM AG, также является полным собственником Husqvarna Motorcycles GmbH. Приобретение состоялось в начале этого года. Внедорожные мотоциклы Husqvarna в настоящее время уже производятся на австрийском заводе КТМ в Маттигхофене.

Присоединение Husqvarna к борьбе в Moto3 является возвращением — шведская марка, широко известная своими внедорожными мотоциклами, уже боролась за победы на асфальте в классе 250 в шестидесятых годах прошлого века.

Класс Moto3 пришёл в 2012 году на смену классу двухтактному классу 125. Его основная задача — поиск талантливых гонщиков, которые затем смогут продолжить свою спортивную карьеру в старших классах Moto2 и MotoGP. В Moto3 используются мотоциклы с четырёхтактным двигателем рабочим объёмом 250 кубических сантиметров с максимальным весом мотоцикл+гонщик, не превышающим 148 килограммов. Возраст гонщика не должен быть более чем 28 лет.

А вот как прокомментировал это событие Штефан Пирер, генеральный директор KTM AG: «Возвращение Husqvarna в мировой чемпионат Moto3 привлечёт дополнительный интерес как к самим гонкам, так и к производителю. Марка Husqvarna со своей 110-летней историей хорошо известна в мире мотоспорта, а участие в Moto3 даст дополнительный импульс для роста бренда».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru