Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2013 09:33, Новости

MV Agusta станет российской?

Российская команда Yakhnich Motorsport и MV Agusta подписали соглашение, главным результатом которого станет возвращение легендарного итальянского производителя мотоциклов в Чемпионат мира по Супербайку
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российская команда Yakhnich Motorsport и MV Agusta подписали соглашение, главным результатом которого станет возвращение легендарного итальянского производителя мотоциклов в Чемпионат мира по Супербайку.

MV Agusta станет российской? - Фото 1

В начале этого месяца было подписано соглашение между Александром Яхничем, владельцем российской гоночной команды Yakhnich Motorsport, и Джиовани Кастильони, президентом MV Agusta Motor SpA, о создании официальной заводской команды «MV Agusta Reparto Corse-Yakhnich Motorsport». В планах новой команды — выступление в двух верхних классах Чемпионата мира WSBK — Супербайк и Суперспорт, начиная со следующего, 2014 года.

Напомним, что в 2013 году (во второй год выступления в Чемпионате) команда Yakhnich Motorsport одержала победу в классе Суперспорт. История MV Agusta также неразрывно связана с мировым мотоспортом. На счету итальянского производителя — 37 побед в кубке конструкторов и 38 — в личных зачетах пилотов марки.

Партнёры планируют совместную разработку мотоциклов для обоих классов Чемпионата (специально для этого будет возрождён гоночный департамент «MV Reparto Corse»), а также поставку мотоциклов в различных спецификациях для частных гоночных команд. Обе стороны серьёзно нацелены на многолетнее обоюдовыгодное сотрудничество не только в спорте, но и в области высоких технологий и международной промышленной кооперации.

MV Agusta станет российской? - Фото 2

А вот что думают новоиспечённые партнёры о своём совместном будущем:

Джовани Кастильони: «Официальное возвращение в мотоспорт — большой и важный шаг для компании. Мое решение продиктовано сердцем. Гонки всегда были страстью моего отца, который приводил все команды к победе в различных дисциплинах — от класса 500 до Париж-Дакар с легендарной Cagiva, от первого чемпионата Супербайк с Ducati до оффроуд с Husqvarna. Но его мечта была привести MV в Супербайк, и он очень бы гордился этим моим решением».

Александр Яхнич: «Мы много и усердно работали, чтобы достичь поставленных целей в 2013 году. Сотрудничество с MV Agusta открывает перед нами новые возможности. Мы очень воодушевлены этим партнерством и нацелены на новые победы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
600f2 cbr
какая девочка придумала заголовок???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru