Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2013 09:56, Новости

Новый электробайк Zero SR

Один из ведущих производителей электрических мотоциклов, компания Zero Motorcycles, представила новую модель Zero SR

Один из ведущих производителей электрических мотоциклов, компания Zero Motorcycles, представила новую модель Zero SR.

Официальная премьера новинки состоялась в рамках выставки EICMA 2013. Новый мотоцикл создан на базе модели Zero S, но по ряду характеристик значительно ее превосходит. Так, благодаря применению нового 660-амперного контроллера модификация SR оказалась на 24% мощнее своего предшественника, а по показателю крутящего момента новый мотоцикл на целых 56% превосходит модель Zero S. Если оперировать сухими цифрами, то электродвигатель Zero SR выдает 67 лошадиных сил и 144 Нм крутящего момента, что позволяет мотоциклу достигать максимальных 164 км/ч, а до 100 км/ч разгоняться всего за 3,3 секунды.

Со стандартным блоком батарей новый Zero SR на одном заряде способен преодолеть до 220 км пути в условиях города и около 113 километров при движении по трассе. Кроме того, на Zero SR можно установить дополнительные аккумуляторы ёмкостью 2,8 кВт*ч, что позволит увеличить пробег в условиях мегаполиса до 276 км, а на загородном шоссе до 141 км. Полный заряд стандартных батарей происходит за 7,9 часа, но с помощью дополнительного зарядного устройства с технологией CHAdeMO аналогичный результат достигается всего за полтора часа.

Американский производитель мотоциклов уверяет, что стандартные фирменные литий-ионные аккумуляторы Z-Force будут обеспечивать до 80% заряда на протяжении 496 000 километров, а в случае с увеличенным блоком батарей Power Tank «жизненный цикл» увеличивается до 620 000 км. В части элементов подвески, тормозных механизмов и прочих агрегатов модель Zero SR мало чем отличается от модификации Zero S: 43-миллимитровая передняя вилка, моноамортизатор, 2-поршневые тормозные суппорты Nissin и привод на заднее колесо зубчато-ременной передачей.

В Соединенных Штатах новинка с двухлетней гарантией на весь мотоцикл и пятилетней на аккумуляторы будет продаваться по цене $16 995. Zero SR с дополнительным модулем батарей обойдется уже в $19 490.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
vom
да,для города неплохая идея (у меня мот как раз в теплом гараже стоит) но уж больно страшно стало по первопрестольной на моте ездить
СсылкаПожаловаться
Mr F.You
как только появится достаточное количество электробайков,электромобилей,то тут же государство придумает какой нибудь акциз.стопудово! а так ,да байк замечательный.кстати,электричество тоже не бесплатно. сколько сожрет зарядка?абстрактные километры( плюс 20 и отсутствие подъемов)далеки от реальных. я думаю можно смело делить на три,но и то уже что то!!
СсылкаПожаловаться
Алексей
Хрень какая-то. Такие шуруповёрты на корню убивают весь кайф от собственно обладания мотоциклом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru