Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2013 09:00, Новости

Рама для Panigale

Итальянская фирма Pierobon разработала то, чего не сочли нужным сделать на заводе Ducati — раму для 1199 Panigale. Но зачем?

Итальянская фирма Pierobon разработала то, чего не сочли нужным сделать на заводе Ducati — раму для 1199 Panigale. Но зачем?

Как известно, у Ducati 1199 Panigale рама отсутствует — несущую функцию выполняет двигатель мотоцикла. И вот сотрудники Pierobon решили исправить эту ситуацию. Рама была спроектирована, а впоследствии — изготовлена из стальных труб диаметром 28 миллиметров в традиционном для Ducati стиле «птичья клетка».

При разработке проекта главным условием было не допустить увеличения веса мотоцикла, но увеличить при этом жёсткость всей конструкции. Как утверждают конструкторы, им удалось добиться и того, и другого. Впереди — испытания на треке, которые покажут, стал ли мотоцикл с рамой лучше. Одно ясно уже сейчас — замена двигателя станет легче, а это важно для гоночных команд.

Специалистам Pierobon пришлось изготовить корпус воздушного фильтра собственной конструкции — совместить оригинальный эйрбокс и раму было невозможно. Будет ли начато массовое производство этого набора для тюнинга, пока не ясно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru