Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2013 09:00, Новости

Рама для Panigale

Итальянская фирма Pierobon разработала то, чего не сочли нужным сделать на заводе Ducati — раму для 1199 Panigale. Но зачем?

Итальянская фирма Pierobon разработала то, чего не сочли нужным сделать на заводе Ducati — раму для 1199 Panigale. Но зачем?

Рама для Panigale - Фото 1

Как известно, у Ducati 1199 Panigale рама отсутствует — несущую функцию выполняет двигатель мотоцикла. И вот сотрудники Pierobon решили исправить эту ситуацию. Рама была спроектирована, а впоследствии — изготовлена из стальных труб диаметром 28 миллиметров в традиционном для Ducati стиле «птичья клетка».

Рама для Panigale - Фото 2

При разработке проекта главным условием было не допустить увеличения веса мотоцикла, но увеличить при этом жёсткость всей конструкции. Как утверждают конструкторы, им удалось добиться и того, и другого. Впереди — испытания на треке, которые покажут, стал ли мотоцикл с рамой лучше. Одно ясно уже сейчас — замена двигателя станет легче, а это важно для гоночных команд.

Рама для Panigale - Фото 3

Специалистам Pierobon пришлось изготовить корпус воздушного фильтра собственной конструкции — совместить оригинальный эйрбокс и раму было невозможно. Будет ли начато массовое производство этого набора для тюнинга, пока не ясно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.