Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2013 10:28, Новости

Квадроцикл с мотором Ferrari

Французский кастомайзер Людовик Лазарет представил очередной уникальный квадроцил из семейства Wazuma. Новый квадр Wazuma V8F Matt Edition может похвастаться 3-литровым двигателем Ferrari V8

Французский кастомайзер Людовик Лазарет представил очередной уникальный квадроцил из семейства Wazuma. Новый квадр Wazuma V8F Matt Edition может похвастаться 3-литровым двигателем Ferrari V8.

Каждое новое произведение гуру кастомайзинга француза Людовика Лазарета редко остается без внимания. Впоследствии многие из его детищ за баснословные деньги попадают в личные гаражи обеспеченных ценителей техники или знаменитостей. Возможно, совсем скоро и новинка кастом-студии Лазарета — квадроцикл Wazuma V8F Matt Edition — окажется в автопарке увлеченного миллионера. Новый квадр является продолжателем знаменитой серии Wazuma, берущей свое начало с квадроцикла, оснащенного мотором от спортбайка Yamaha YZF-R1.

Новая версия Wazuma V8F оснащается 3-литровым V8 мотором Ferrari мощностью 250 л.с. Двигатель получил систему впрыска от моторов двух спортбайков Yamaha YZF-R1, а также электронную систему управления Sybelle. Мощный итальянский мотор работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач от BMW M3. Wazuma V8F Matt Edition укомплектован целым списком эксклюзивных компонентов: 18-дюймовыми колесными дисками Momo, высокоэффективными тормозными суппортами Brembo и 324-миллиметровыми тормозными дисками, а также головной оптикой от спорткара Nissan 350Z. Подвеска квадроцикла состоит из четырех горизонтальных амортизаторов EMC, изготовленных по специальному заказу. Благодаря использованию легких кузовных панелей и различных карбоновых деталей вес Wazuma V8F удалось «удержать» в пределах 650 кг. Новинка оценивается в 200 000 евро, но, по заверениям представителей кастом-ателье, суперквадроцикл Wazuma V8F Matt Edition пока находится на стадии прототипа, поэтому используется исключительно в рекламных целях и как выставочный экземпляр.

Свою головокружительную карьеру Людовик Лазарет начал сразу после окончания престижной школы дизайна легендарного итальянского гения Франко Сбарро. Поработав на несколько именитых дизайн-студий, в 1998 году Лазарет принимает решение вернуться в родной городок Анси на востоке Франции, где и открывает собственную контору Lazareth Auto-Moto. Широкую известность и признание публики мастер получил после таких знаковых работ, как кастом-байки Dokujya, FZR TURBO, Yamaha YZF R1 Street Bike или шоссейный квадроцикл Wazuma. В последнее время мастерская Lazareth Auto-Moto выпустила несколько действительно интересных проектов: «прокачанный» скутер Yamaha TMAX 530 и снегоход Triazuma Snow.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Евгений Гусельников
Ачем он от автомобиля отличается.только конструкцией руля чтоли?
СсылкаПожаловаться
varfolomey bukin
Мечта ! А не машинка !
СсылкаПожаловаться
Дядя
На таком на общих дорогах не поездишь, а вот на треке оторваться - супер. Зависть берет к этим европейцам - есть, где отдохнуть, тут на всю страну с десяток автодромов и цены на трек-день сумашедшие. С удовольствием бы попробовал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru