Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2013 09:17, Новости

В Дубае показали золотой байк

На байк-шоу в Дубае был представлен уникальный мотоцикл, полностью покрытый золотом
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На байк-шоу в Дубае был представлен уникальный мотоцикл, полностью покрытый золотом.

В Дубае показали золотой байк - Фото 1

Необычный и очень дорогой мотоцикл создан датской мастерской Lauge Jensen специально к региональному слету любителей мотоциклов, проходящему в Арабских Эмиратах. «На производство этого мотоцикла понадобилось пять месяцев из-за множества деталей, которые требуют особой точности», — рассказал глава компании Lauge Jensen, Уффе Лодж Йенсен.

В Дубае показали золотой байк - Фото 2

По его словам, специально привлеченный к созданию мотоцикла ювелир не покрывал корпус золотой краской, а накладывал специальные 24-каратные золотые пластины, что сделало этот мотоцикл самым дорогостоящим в мире. Кроме того, чоппер украшен россыпью из 268 бриллиантов, а его цена, по мнению специалистов, может достигать 600 тысяч долларов. В то же время, сам производитель не называет цену мотоцикла и продавать его пока не собирается. «Этот мотоцикл выставляется только в качестве образца, но мы готовы производить аналогичные модели по заказу на любой вкус», — добавил Йенсен.

В Дубае показали золотой байк - Фото 3

Датское кастом-ателье Lauge Jensen работает с 2009 года, и практически каждый из компонентов мотоциклов изготавливается в стенах мастерской. Среди клиентов Lauge Jensen только очень обеспеченные и известные люди, так как цены на датские кастомы кусаются. Пожалуй, самой известной работой Lauge Jensen стал байк, спроектированный в сотрудничестве с известным футболистом Уэйном Руни (Wayne Rooney). Мотоцикл стал символом невероятного гола, который Руни забил в падении через себя в ворота Манчестер Сити в феврале 2011 года. На топливном баке мотоцикла красовалась задняя часть футболки Уэйна с № 10, а на заднем крыле изображен сам Руни, празднующий невероятный гол. Не обошлось на мотоцикле и без драгоценностей — для украшения кастома были использованы 21 черный алмаз и 1 белый. В конечном итоге мотоцикл был продан с аукциона Bonhams в Честере, Великобритания, за 66 000$. Все вырученные от продажи средства поступили в благотворительный фонд помощи детям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Vinogradov Gennady
Яиц Фоберже не хватает!
СсылкаПожаловаться
Александр ##
может золото уже не такой и дорогой металл, что из него клепают все подряд,
СсылкаПожаловаться
Никита Потанин
Байк все-таки не айфон, через год не устареет. Когда начнут активно банить политических троллей? Они задрали в каждой теме свои копейки отрабатывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru