Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 09:17, Новости

В Дубае показали золотой байк

На байк-шоу в Дубае был представлен уникальный мотоцикл, полностью покрытый золотом

На байк-шоу в Дубае был представлен уникальный мотоцикл, полностью покрытый золотом.

В Дубае показали золотой байк - Фото 1

Необычный и очень дорогой мотоцикл создан датской мастерской Lauge Jensen специально к региональному слету любителей мотоциклов, проходящему в Арабских Эмиратах. «На производство этого мотоцикла понадобилось пять месяцев из-за множества деталей, которые требуют особой точности», — рассказал глава компании Lauge Jensen, Уффе Лодж Йенсен.

В Дубае показали золотой байк - Фото 2

По его словам, специально привлеченный к созданию мотоцикла ювелир не покрывал корпус золотой краской, а накладывал специальные 24-каратные золотые пластины, что сделало этот мотоцикл самым дорогостоящим в мире. Кроме того, чоппер украшен россыпью из 268 бриллиантов, а его цена, по мнению специалистов, может достигать 600 тысяч долларов. В то же время, сам производитель не называет цену мотоцикла и продавать его пока не собирается. «Этот мотоцикл выставляется только в качестве образца, но мы готовы производить аналогичные модели по заказу на любой вкус», — добавил Йенсен.

В Дубае показали золотой байк - Фото 3

Датское кастом-ателье Lauge Jensen работает с 2009 года, и практически каждый из компонентов мотоциклов изготавливается в стенах мастерской. Среди клиентов Lauge Jensen только очень обеспеченные и известные люди, так как цены на датские кастомы кусаются. Пожалуй, самой известной работой Lauge Jensen стал байк, спроектированный в сотрудничестве с известным футболистом Уэйном Руни (Wayne Rooney). Мотоцикл стал символом невероятного гола, который Руни забил в падении через себя в ворота Манчестер Сити в феврале 2011 года. На топливном баке мотоцикла красовалась задняя часть футболки Уэйна с № 10, а на заднем крыле изображен сам Руни, празднующий невероятный гол. Не обошлось на мотоцикле и без драгоценностей — для украшения кастома были использованы 21 черный алмаз и 1 белый. В конечном итоге мотоцикл был продан с аукциона Bonhams в Честере, Великобритания, за 66 000$. Все вырученные от продажи средства поступили в благотворительный фонд помощи детям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Vinogradov Gennady
Яиц Фоберже не хватает!
СсылкаПожаловаться
Александр ##
может золото уже не такой и дорогой металл, что из него клепают все подряд,
СсылкаПожаловаться
Никита Потанин
Байк все-таки не айфон, через год не устареет. Когда начнут активно банить политических троллей? Они задрали в каждой теме свои копейки отрабатывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.