Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2013 09:38, Новости

LeoVince в беде

Известный итальянский производитель выпускных систем LeoVince в скором времени может запустить процедуру банкротства
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Известный итальянский производитель выпускных систем LeoVince в скором времени может запустить процедуру банкротства.

LeoVince в беде - Фото 1

Италия является одной из стран, где последствия мирового экономического кризиса продолжают проявляться наиболее ярко. Очередной жертвой мировой рецессии стал легендарный производитель выхлопных систем для мотоциклов и скутеров LeoVince, принадлежащий компании Sito Group Industriale Spa. В октябре на заводе компании в коммуне Монтичелло-д’Альба было остановлено производство комплектующих, а 75 сотрудников предприятия отправлены в неоплачиваемый отпуск. По имеющимся данным, общая задолженность Sito Group составляет около 30 миллионов евро, в то время как среднегодовой оборот компании не превышает 10 миллионов евро. В течение последних нескольких лет производитель безуспешно борется за выживание, осваивая, в том числе и развивающиеся рынки Индонезии и Бразилии.

LeoVince в беде - Фото 2

Ожидается, что в конце года будет закрыт завод Sito Group в польском городе Члухув, а около 170 сотрудников окажутся на улице. В настоящее время трудно предположить, как именно сложится дальнейшая судьба популярного бренда. Известно лишь, что семья Молло, владеющая Sito Gruppo Industriale S.p.A., активно подыскивает покупателя для своей компании, т.к. планирует полностью отойти от бизнеса. Также стоит упомянуть, что в начале октября американское подразделение фирмы LeoVince USA было приобретено калифорнийской компанией Geared Up Powersports, которой владеет исполнительный вице-президент LeoVince Тим Калхун.

Компания Sito Gruppo Industriale S.p.A. была образована в 1954 году в городе Турине, что на северо-западе Италии. По мере развития компания начала выпускать свою продукцию под несколькими различными брендами — LeoVince, SilverTail и SITO. Более чем полувековой опыт разработки и продажи глушителей позволил компании занять одну из лидирующих позиций на рынке аксессуаров для мототехники. Не менее впечатляющих успехов итальянская фирма добилась в различных мировых чемпионатах по мотогонкам. В этом году LeoVince вместе с пилотом заводской команды Kawasaki Томом Сайксом выиграла титул World Superbike.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Sergej Georgievich
Очень жаль, хорошие трубы, у мня их две.
СсылкаПожаловаться
Денис Кустов
Одни из самых дешевых брендовых труб на рынке... жаль
СсылкаПожаловаться
ilyareal
Потому что если ты не акрапович нехрена такие цены на прямотоки ставить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru