Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013 10:51, Новости

Принципиально новый FMX-мотоцикл

Австралийская фирма Unit на американской мотовыставке American International Motorcycle Expo продемонстрировала публике мотоцикл, способный целиком изменить весь мотофристайл, как вид спорта
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Австралийская фирма Unit на американской мотовыставке American International Motorcycle Expo продемонстрировала публике мотоцикл, способный целиком изменить весь мотофристайл, как вид спорта.

Принципиально новый FMX-мотоцикл - Фото 1

Unit занимается производством одежды для экстремальных видов спорта, таких, как сёрфинг и мотофристайл. И вот было принято решение об изготовлении мотоцикла для фристайла собственной конструкции. Для совместной работы были приглашены специалисты из австралийской фирмы «TripleEight Race Engineering». Получившийся в результате прототип называется Unit Skycraft.

Главное преимущество Unit Skycraft по сравнению с «классическими» кроссовыми мотоциклами, используемыми мотофристайлистами для тренировок и выступлений в настоящее время, — чрезвычайно малый вес. Мотоцикл весит всего 74,5 килограмма — это примерно на четверть меньше веса любого другого мотоцикла для мотофристайла.

Принципиально новый FMX-мотоцикл - Фото 2

Такого снижения массы удалось добиться за счёт тотального использования сверхлёгких материалов в конструкции мотоцикла. Рама, задний маятник и колёсные обода изготовлены из сверхлёгкого карбонового волокна. Болты и прочие крепёжные элементы, а также оси колёс — из титана.

Многие узлы выполняют двойную функцию. Внутренняя часть рамы работает в качестве топливного бака, для этого пришлось уменьшить запас топлива в три раза по сравнению с обычным мотокроссовым мотоциклом. Впрочем, этого запаса топлива хватит на 20 минут работы двигателя, — а этого вполне достаточно для блестящего выступления или полного фиаско. Маятник также выполняет «побочную» функцию — работает в качестве глушителя.

Принципиально новый FMX-мотоцикл - Фото 3

«Нам кажется, что снижение веса поможет спортсменам в их постоянном поиске возможностей для выполнения новых трюков, всё более эффектных», — рассказал Ян Эверест (Ian Everest), учредитель фирмы Unit.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Сергей Петрищев
А цена у него какая будет из-за повсеместного карбона?
СсылкаПожаловаться
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
WOW!уеть!!! Прекрасный пример того, как "не шибко знакомые с делом люди" лоомают стереотипы, рвуут шаблоны и срыывают шоры! Что теперь будут творить летающие парни сложно представить.... Понятно одно: шоу будут становиться ярче, красочнее, насыщеннее и доороже))
СсылкаПожаловаться
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
Так они б ещё цепь на ремень заменили бы! Или вместо двухтактника поставили бы электро- ушел бы бензин, коробка и хлопушка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru