Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013 09:25, Новости

Nolan выпустил реплику шлема Карлоса Чеки

Итальянский производитель шлемов, компания Nolan, выпустил специальную версию шлема X-802R Ultra Carbon, посвященную окончанию карьеры пилота WSBK Карлоса Чеки
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Итальянский производитель шлемов, компания Nolan, выпустил специальную версию шлема X-802R Ultra Carbon, посвященную окончанию карьеры пилота WSBK Карлоса Чеки.

Nolan выпустил реплику шлема Карлоса Чеки - Фото 1

В минувшие выходные ветеран мотогонок Карлос Чека (Carlos Checa) публично объявил о решении завершить карьеру профессионального гонщика. Испанский пилот, которому 15 октября стукнул 41 год, посвятил мотогонкам 20 лет жизни, сделав карьеру в MotoGP и World Superbike. После дебюта в 125-кубовом классе чемпионата мира по мотогонкам в 1993 году Карлос выступал за различные команды и на разных мотоциклах, но особыми успехами карьера пилота отмечена не была. Свой первый и единственный титул чемпиона мира Чека выиграл в рамках WSBK в 2011 году, выступая за команду Althea Ducati. В ходе сезона испанский пилот выиграл 15 гонок из 26, что и принесло ему заслуженный трофей. Завершившийся в минувший уикенд чемпионат мира по супербайку стал для Карлоса Чеки настоящим разочарованием — откровенно слабый мотоцикл Ducati 1199 Panigale и обилие травм не позволили пилоту добиться хоть каких-либо значимых результатов. Окончание сезона 2013 и вовсе оказалось скомканным. На этапе в Intercity İstanbul Park Чека получил травму и был вынужден пропустить последние три раунда чемпионата.

Nolan выпустил реплику шлема Карлоса Чеки - Фото 2

Уход Карлоса Чеки на заслуженный отдых решил отметить один из старейших спонсоров пилота — компания Nolan. Итальянский производитель шлемов отдаст дань уважения гонщику, посвятившему мотогонкам десятки лет, выпустив специальную версию шлема X-802R Ultra Carbon. Шлем выполнен из углеволокна, поэтому отличается невероятно малым весом. Как и полагается спортивным моделям, X-802R имеет продуманную аэродинамику и вентиляцию. Реплика пилота отличается особой графикой, включающей очертания континентов с отмеченными на них гоночными трассами, где Карлосу доводилось гоняться на протяжении карьеры. Официальная премьера Nolan X-802R Ultra Carbon состоится через пару недель на международном мотосалоне EICMA-2013 в Милане.

Nolan выпустил реплику шлема Карлоса Чеки - Фото 3

Альберто Вергани, президент Nolan Group: «Практически на протяжении всей своей спортивной карьеры Карлос Чека пользовался продукцией Nolan Group. Вместе с ним мы разделили сотни эмоций, начиная от 250GP и MotoGP, до завоевания титула World Superbike в 2011 году. Для нас Карлос давно стал членом семьи, и выпуск специальной версии шлема, посвященной его карьере, является вполне естественным шагом».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru