25 июня
Daewoo Nexia 1.5 MT
Машина 2015 г. Пробег 2070км. Куплена в ноябре 2017г.в автосалоне. В декабре наступили морозы, машина стала плохо заводиться, хотя в автосалоне уверяли, что заводиться будет хорошо......тем​ не менее...
4.0
25 июня
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
1,5 D 90 лошадок.Четвёрт​ый год. Экономичен 4.2-6.5 л/100 км. Резвости хватает. Бывало гонялся с бензиновым 2.0 по хреновой весенней погоде. Порвал. Регулярно рыбачу. Летом лодку с мотором и другим...
4.3
Все отзывы
22 октября 2013 09:05, Новости

Массовый отзыв мотоциклов Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson заявил о начале крупной отзывной кампании, которая коснется более чем 29 тысяч мотоциклов 2014 модельного года

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson заявил о начале крупной отзывной кампании, которая коснется более чем 29 тысяч мотоциклов 2014 модельного года.

Когда разговор заходит о безопасности клиентов, в компании Harley-Davidson стараются действовать максимально быстро. Так, в этом месяце производитель из Милуоки инициировал начало крупной отзывной кампании линейки туристических моделей 2014 года из-за проблем с гидравлическим сцеплением. Проблема заключается в том, что в определенных условиях система гидравлического сцепления может просто не разомкнуть муфту, и в итоге возникнет опасность потери управления мотоциклом во время движения и риск попадания в аварию. Проблема оказалась настолько серьезной, что производитель отметил отзывную кампанию указаниями «Do Not Ride» и «Do Not Deliver». Это значит, что Harley-Davidson настоятельно рекомендует владельцам мотоциклов, подпавших под отзывную кампанию, отказаться от их эксплуатации, а дилерам прекратить продажу и поставки техники клиентам до устранения выше обозначенных проблем.

Отзывная кампания коснётся 25 185 туристических мотоциклов Harley-Davidson FLHTCU, FLHTK, FLHTP, FLHX, FLHXS, FLHTKSE и FLHRS, а также 3 861 мотоциклов серий Softail® CVO и трайков FLHTCUTG, FXSBSE, FLSTNSE, собранных между 3 мая и 14 октября 2013 года. Представители производителя утверждают, что для устранения проблем с гидравлическим сцеплением в условиях фирменного сервис-центра Harley-Davidson потребуется менее одного часа. Какие именно работы будут проводиться с неисправными байками, в компании не уточняют.

«Безопасность клиентов — наш основной приоритет. Мы обнаружили потенциальные проблемы с безопасностью и реагируем максимально быстро, чтобы оповестить наших клиентов и дилеров. Крайне важно отремонтировать каждый мотоцикл, поэтому необходимо, чтобы все владельцы новых байков в обязательном порядке связались со своими дилерами H-D», сообщил генеральный директор Harley-Davidson по поставкам новой продукции Тони Вилкокс.

В 2011 году легендарный американский производитель мотоциклов отозвал 308 тысяч мотоциклов по всему миру (из них 250 тысяч на территории США). Причиной для начала отзыва мотоциклов послужила проблема в работе стоп-сигнала. Согласно информации от производителя, избыточное тепло, поступающее от выхлопной системы, могло привести к неправильной работе или полному выходу из строя заднего стоп-сигнала. Также в Harley-Davidson не исключали, что повышенная теплоотдача выхлопной системы могла привести к утечке тормозной жидкости и, как следствие, потере работоспособности заднего тормоза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru