Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2013 09:05, Новости

Массовый отзыв мотоциклов Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson заявил о начале крупной отзывной кампании, которая коснется более чем 29 тысяч мотоциклов 2014 модельного года

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson заявил о начале крупной отзывной кампании, которая коснется более чем 29 тысяч мотоциклов 2014 модельного года.

Когда разговор заходит о безопасности клиентов, в компании Harley-Davidson стараются действовать максимально быстро. Так, в этом месяце производитель из Милуоки инициировал начало крупной отзывной кампании линейки туристических моделей 2014 года из-за проблем с гидравлическим сцеплением. Проблема заключается в том, что в определенных условиях система гидравлического сцепления может просто не разомкнуть муфту, и в итоге возникнет опасность потери управления мотоциклом во время движения и риск попадания в аварию. Проблема оказалась настолько серьезной, что производитель отметил отзывную кампанию указаниями «Do Not Ride» и «Do Not Deliver». Это значит, что Harley-Davidson настоятельно рекомендует владельцам мотоциклов, подпавших под отзывную кампанию, отказаться от их эксплуатации, а дилерам прекратить продажу и поставки техники клиентам до устранения выше обозначенных проблем.

Отзывная кампания коснётся 25 185 туристических мотоциклов Harley-Davidson FLHTCU, FLHTK, FLHTP, FLHX, FLHXS, FLHTKSE и FLHRS, а также 3 861 мотоциклов серий Softail® CVO и трайков FLHTCUTG, FXSBSE, FLSTNSE, собранных между 3 мая и 14 октября 2013 года. Представители производителя утверждают, что для устранения проблем с гидравлическим сцеплением в условиях фирменного сервис-центра Harley-Davidson потребуется менее одного часа. Какие именно работы будут проводиться с неисправными байками, в компании не уточняют.

«Безопасность клиентов — наш основной приоритет. Мы обнаружили потенциальные проблемы с безопасностью и реагируем максимально быстро, чтобы оповестить наших клиентов и дилеров. Крайне важно отремонтировать каждый мотоцикл, поэтому необходимо, чтобы все владельцы новых байков в обязательном порядке связались со своими дилерами H-D», сообщил генеральный директор Harley-Davidson по поставкам новой продукции Тони Вилкокс.

В 2011 году легендарный американский производитель мотоциклов отозвал 308 тысяч мотоциклов по всему миру (из них 250 тысяч на территории США). Причиной для начала отзыва мотоциклов послужила проблема в работе стоп-сигнала. Согласно информации от производителя, избыточное тепло, поступающее от выхлопной системы, могло привести к неправильной работе или полному выходу из строя заднего стоп-сигнала. Также в Harley-Davidson не исключали, что повышенная теплоотдача выхлопной системы могла привести к утечке тормозной жидкости и, как следствие, потере работоспособности заднего тормоза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru