Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2013 11:08, Новости

Первая универсальная мотогарнитура

Известный итальянский производитель шлемов Nolan на днях представил новую мотогарнитуру N-Com Plus. Её главное отличие от конкурентов — возможность устанавливать связь с гарнитурами других производителей

Одна из важных проблем при организации слаженной езды группой мотоциклов — наладить надёжную связь между всеми членами группы. И если раньше для этого было необходимо, чтобы у всех пилотов на шлемы были установлены гарнитуры одного производителя, а зачастую и одинаковой модели, то теперь такая нужда отпала.

Первая универсальная мотогарнитура - Фото 1

Известный итальянский производитель шлемов Nolan на днях представил новую мотогарнитуру N-Com Plus. Её главное отличие от конкурентов — возможность устанавливать связь с гарнитурами других производителей. Вполне возможно, что некоторые специальные функции при этом и не будут работать, однако самая главная составляющая гарантирована — вы будете слышать своего собеседника, а он вас. Максимальная дальность устойчивой связи при этом будет зависеть от мощности обеих гарнитур — как вашей, так и вашего собеседника. Само собой разумеется, что при соединении с другой гарнитурой N-Com Plus не будет терять связи с вашим смартфоном.

Кроме N-Com Plus, функция «universal intercom» будет работать и на менее «свежих» моделях гарнитур Nolan: B4, Bluetooth Kit3 и BX4. Для этого нужно будет всего лишь обновить их прошивку до версии 4.0.

Первая универсальная мотогарнитура - Фото 2

Одновременно с выпуском новой гарнитуры Nolan обновил приложение N-Com App, которое позволяет настроить параметры вашей гарнитуры наиболее удобным образом. В настоящее время N-Com App может быть установлено только на смартфоны с операционной системой Android. Громкость, чувствительность, установка обновлений, настройка радиостанций — всё это и многое другое можно изменить при помощи вашего смартфона. Даже во время движения, но вряд ли это хорошая идея.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Arkanya Familia
Весчь нужная, у меня как раз шлемак Nolan
СсылкаПожаловаться
namam
Наконец-то...Уверен, будет пользоваться успехом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru