Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2013 11:04, Новости

Зарегистрировать мотоцикл теперь можно в любом регионе

Все собственники для регистрации мото- и автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД, вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы. Время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Все собственники для регистрации мото- и автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД, вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы. Время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа.

Зарегистрировать мотоцикл теперь можно в любом регионе - Фото 1

С сегодняшнего дня в России начинают действовать новые правила регистрации транспортных средств. Среди главных нововведений — постановка на учёт теперь возможна в любом регионе, вне зависимости от места жительства, время проведения процедуры сокращается с трех часов до одного, а продать автомобили можно, не снимая с учета, о чём сообщил представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, — до 15 минут.

Продавать ТС теперь можно с номерами, покупатель сам должен обратиться в ГИББД и изменить учёт на себя, при этом старый собственник не будет отвечать за нарушения, совершённые на уже проданном ТС. Собственник теперь меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал этот мотоцикл или машину именно этому человеку.

Поскольку благодаря нововедениям пропадает необходимость получать транзитные номера, теперь ГИБДД будет их выдавать только в случае, если ТС снято с учёта для транспортировки за пределы России.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов. В случае кражи или утраты номеров ТС, собственнику не надо будет проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Достаточно, обратиться в уполномоченную организацию, занимающуюся изготовлением дубликатов номерных знаков, для получения точно таких же.

Также увеличился и срок хранения номеров. Теперь ГИБДД их будет хранить полгода вместо одного месяца. Сделано это для того, чтобы владелец, снявший ТС с учёта и продавший его, смог получить свои номера при покупке нового ТС, со сроком хранения в один месяц это было непросто.

По материалам «РИА Новости»

Ответы на все вопросы по новому порядку регистрации ТС вы сможете найти в материале на портале Auto@Mail.Ru

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
petr shunailov
Не понял как будут собирать налоги, в регионах разные ставки налога на мототехнику. Наверное хотят ввести единый экологичный налог?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru