Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2003 19:39, Новости

Brabus и AMG подготовили новые топ-версии родстера Mercedes SL

Два крупнейших немецких тюнинговых ателье, Brabus и AMG, независимо друг от друга разработали новые “заряженные” версии роскошного 12-цилиндрового родстера Mercedes SL последнего поколения.
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Два крупнейших немецких тюнинговых ателье, Brabus и AMG, независимо друг от друга разработали новые “заряженные” версии роскошного 12-цилиндрового родстера Mercedes SL последнего поколения. В обеих версиях мощность базового двигателя перевалила за 600 лошадиных сил, а максимальная скорость за 300 километров в час.

Специалисты Brabus форсировали 12-цилиндровый двигатель по своей фирменной технологии: объем двигателя был увеличен до 6,3-литра, после чего настройкой системы управления двигателем и обеих турбин мощность мотора повысили до 640 лошадиных сил. Максимальная крутящий момент нового двигателя составляет 1 024Нм, который достигается уже на 1 750 оборотах в минуту. Реализовать возросшую мощность помогают огромные 20-дюймовые колеса размерности 255/35 спереди и 305/25 сзади.

На разгон с нуля до ста километров в час новинка от Brabus тратит 4,3-секунды, до 200 километров в час - 8,7-секунды, а максимальная скорость родстера теперь ограничена электроникой на отметке в 310 километров в час. Отметим также, что модернизации подверглась также тормозная система автомобиля и его подвеска. Стоимость новинки составит порядка 180 000 евро.

В версии от AMG стильный родстер будет оснащаться форсированным до 612 лошадиных сил битурбинным двигателем, максимальный крутящий момент которого составит 1001Нм, а достигаться он будет уже на 2 000 оборотах в минуту. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются - сейчас прототип автомобиля проходит дорожные тесты, а его серийная версия будет показана, скорее всего, лишь весной 2004 года на автошоу в Женеве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru