Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2013 09:20, Новости

Continental GT поступит в продажу зимой

Буквально на днях стало известно, что российские продажи нового мотоцикла Royal Enfield Continental GT начнутся в конце года

Буквально на днях стало известно, что российские продажи нового мотоцикла Royal Enfield Continental GT начнутся в конце года.

Мировая презентация Royal Enfield Continental GT 2014 модельного года состоялась около месяца назад сразу в двух культовых местах мировой мотокультуры — в английском музее Brooklands, построенном на месте первого в мире кольцевого гоночного трека, и в лондонском Ace Cafe, знаменитом месте сбора английских кафе-рейсеров. Но что куда интереснее, недавно официальный дистрибьютор Royal Enfield в России компания МотоКлассика начал принимать предварительные заказы на мотоциклы Royal Enfield Continental GT, которые поступят в продажу в конце 2013 года. Также российский дистрибьютор марки объявил розничную цену на новую модель — 330 000 рублей. Редакция Moto@Mail.ru планирует провести полноценный тест новинки Royal Enfield следующей весной, как только позволят погодные условия.

Первая информация о новой модели Royal Enfiel Continental GT появилась в январе прошлого года, когда на выставке Delhi Auto Expo в Нью-Дели был представлен концепт-байк. Следующее появление кафе-рейсера произошло в 2013 году на мотошоу в Long Beach, где мотоцикл предстал в слегка модифицированном виде: дорогие задние амортизаторы Ohlins были заменены на бюджетные Paioli, а передняя вилка теперь тоже родом из Италии — от компании Gabriel.

Дуплексная рама для Royal Enfield Continental GT была разработана совместно с английской фирмой Harris Performance, а внутри нее помещен одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения объемом 535 см³. Мотор Continental GT выдает 29,1 л.с при 5100 об/мин и способен разгонять мотоцикл до максимальных 130 км/ч. Максимальный крутящий момент равен 43,4 Н*м при 4000 об/мин. Передняя телескопическая вилка имеет диаметр 41 мм и ход 110 мм. Задняя подвеска состоит из двух газонаполненных амортизаторов Paioli с ходом 80 мм.

На Royal Enfield установлен 300-миллимитровый тормозной диск и 2-поршневой плавающий суппорт Brembo. Двигатель оснащён впрыском топлива, но, несмотря на это, его можно запустить как при помощи электростартера, так и с кикстартера. Снаряжённая масса мотоцикла составляет 184 килограмма. Как и полагается настоящему кафе-рейсеру, мотоцикл укомплектован клипонами, одноместным сиденьем, задним обтекателем, зеркалами на ручках руля и топливным баком в стиле «Manx».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Евгений Кошевой
за такие деньги ездить наравне с ИЖ-Ю5? ну может поставить его в гараж к остальным шести мотоциклам кто-то и может себе позволить, но в нашей стране таких не много и я не попадаю в этот класс.
СсылкаПожаловаться
1664
отличный кафер, но есть варианты получше из старых переделанных японцев
СсылкаПожаловаться
Ильдар Фатыхов
Мот конечно красавец - но дороговат. В этой ценовой группе конкуренция жесткая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru