Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2013 09:18, Новости

Ограниченная серия Ducati Panigale

Незадолго до выставки EICMA болонская фабрика подготовила ограниченную серию мотоцикла Ducati 1199 Panigale S Senna

Пока внимание поклонников марки Ducati приковано к первому пресс-тесту модели 899 Panigale, проходящему на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле, итальянский производитель мототехники продолжает активно работать. Незадолго до выставки EICMA болонская фабрика подготовила ограниченную серию мотоцикла Ducati 1199 Panigale S Senna.

Спецверсия Ducati 1199 Panigale S выпущена в честь 20-летия со дня смерти знаменитого бразильского гонщика Формулы 1 Айртона Сенны. Новый мотоцикл будет показан на мотошоу в Сан-Паулу и предназначен исключительно для бразильского рынка. Ducati 1199 Panigale S Senna Limited будет выпущен в количестве всего 161 единицы — по числу Гран-при, в которых участвовал Айртон Сенна. Цветовая схема ограниченной серии была подобрана в соответствии с предпочтениями самого пилота. Сочетание серых обтекателей с красными колесными дисками выбрал сам Сенна во время его визита на завод Ducati в 1994 году, всего за несколько недель до последней гонки в Имоле. Выбранная автогонщиком цветовая схема была использована для выпуска первой ограниченной серии мотоциклов 916 Senna I (всего было выпущено 300 единиц), которые появились в 1995 году. Позднее завод Ducati выпустил еще две спецсерии Ducati 916 Senna II и Ducati 916 Senna III.

Новый спортбайк Ducati 1199 Panigale S Senna Limited Edition получит не только оригинальную раскраску, но и будет иметь гоночную выхлопную систему, а также индивидуальный порядковый номер, выгравированный на верхней траверсе. Стоимость новинки пока не объявлена.

Напомним, бразильский автогонщик Айртон Сенна да Силва родился 21 марта 1960 года в Сан-Паулу. Его отец способствовал развитию гоночных талантов сына, посадив того за руль карта уже в четыре года. Уже в тринадцать лет Айртон впервые участвовал в профессиональных соревнованиях по картингу. В гонках Формулы 1 Сенна дебютировал в 1984 году вместе с командой «Тоулман», по итогам года заняв в чемпионате девятое место. Всего за десять лет выступлений бразильский пилот выиграл более 40 гонок и установил рекорд по числу поул-позиций. Он получил от прессы прозвище «Волшебник». Наиболее яркая страница биографии Сенны — его соперничество с другим великим гонщиком, Аленом Простом, в конце 1980-х — начале 1990-х. За свою недолгую карьеру Айртон Сенна сумел завоевать три титула чемпиона мира по автогонкам в классе Формула 1 (1988, 1990 и 1991).

Сенна погиб в 1994 году в аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле. В повороте «Тамбурелло» автомобиль Сенны вылетел с трассы на скорости около 310 километров в час, после этого он успел затормозить и замедлить машину, но всё же скорость в момент удара о бетонную стену составляла примерно 218 километров в час. Смерть Сенны стала трагедией для многих болельщиков во всём мире, и в особенности в Бразилии. Правительство страны объявило трёхдневный национальный траур. В день похорон Сенны в Сан-Паулу траурную процессию сопровождали несколько миллионов человек. Одним из тех, кто нёс его гроб, был давний соперник Сенны Ален Прост. Айртону Сенне было 34 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru