Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2013 12:05, Новости

Полиция нашла и задержала «метробайкера»

Сотрудники московской полиции задержали молодого человека, который проехал на своем мотоцикле по станции метро «Войковская»

Сотрудники московской полиции задержали молодого человека, который проехал на своем мотоцикле по станции метро «Войковская». 

Полиция нашла и задержала «метробайкера» - Фото 1

Задержали мотоциклиста сотрудники МУРа вчера в его же гараже на Измайловском бульваре в Москве. Им оказался двадцатисемилетний Павел Волков. Как утверждают сотрудники МУРа, выйти на Павла позволила модель его KTM, оказавшаяся довольно редкой, а также то, что он не таясь выкладывал в Интернете фотографии и видео своего «подвига». В интервью после задержания Павел извинился перед москвичами и полицейскими за то, что их «подставил», а также сказал, что не ожидал такого резонанса. После допроса Павла задержали на двое суток до официального предъявления обвинения.

Полиция нашла и задержала «метробайкера» - Фото 2

Напомним, что фотографии и видео проезда мотоциклиста по станции метро появились в середине сентября. Чуть позже в Сети также появились подробности происходящего, а также интервью непосредственных участников. Они уточнили, что всё произошло вечером 13-го сентября. Станция Войковская была выбрана из-за того, что на ней, как и на многих других станциях метро неглубокого заложения отсутствуют турникеты на выход, что позволило мотоциклисту беспрепятственно вьехать и выехать на перрон станции.

Первоначально и Павел, и комментаторы утверждали, что этот проезд является нарушением пункта правил пользования метрополитеном, ответственность за который установлена в размере 1000 руб., однако сейчас представители МВД говорят о том, что действия можно квалифицировать как хулиганство. По их мнению, несмотря на то, что в полночный час на платформе практически не было людей и вся поездка заняла 12 секунд, Павел не мог видеть, есть ли люди вверху лестницы, когда выезжал с перрона. А значит, угрожал здоровью и жизни людей. Поэтому сейчас полицейские говорят о том, что за это хулиганство Павлу грозит до 5 лет лишения свободы. Отметим, что официальное обвинение Павлу пока не предъявлено.

По материалам РИА Новости

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Николай Васильев
У нас если насмерть задавить человека могут не посадить. Пьяным за рулём ездить на ногах не стоять не посадят. По городу хоть под 200км/час ездить, хоть на красный свет. Обгон совершать хоть по в стречке хоть по обочине. Можно и по тротуару гонять никто не посадит. А здесь 5 лет светит, странно всё это.
СсылкаПожаловаться
PavLaki
Да Просто Чувак Марку (KTM) Рекламировал - Вам не Кажется?
СсылкаПожаловаться
PavLaki
Мне тоже пусть фирма DUCATI ченить заплатит - - я найду где КИПИШЬ навести))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru