Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2013 12:05, Новости

Полиция нашла и задержала «метробайкера»

Сотрудники московской полиции задержали молодого человека, который проехал на своем мотоцикле по станции метро «Войковская»
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сотрудники московской полиции задержали молодого человека, который проехал на своем мотоцикле по станции метро «Войковская». 

Полиция нашла и задержала «метробайкера» - Фото 1

Задержали мотоциклиста сотрудники МУРа вчера в его же гараже на Измайловском бульваре в Москве. Им оказался двадцатисемилетний Павел Волков. Как утверждают сотрудники МУРа, выйти на Павла позволила модель его KTM, оказавшаяся довольно редкой, а также то, что он не таясь выкладывал в Интернете фотографии и видео своего «подвига». В интервью после задержания Павел извинился перед москвичами и полицейскими за то, что их «подставил», а также сказал, что не ожидал такого резонанса. После допроса Павла задержали на двое суток до официального предъявления обвинения.

Полиция нашла и задержала «метробайкера» - Фото 2

Напомним, что фотографии и видео проезда мотоциклиста по станции метро появились в середине сентября. Чуть позже в Сети также появились подробности происходящего, а также интервью непосредственных участников. Они уточнили, что всё произошло вечером 13-го сентября. Станция Войковская была выбрана из-за того, что на ней, как и на многих других станциях метро неглубокого заложения отсутствуют турникеты на выход, что позволило мотоциклисту беспрепятственно вьехать и выехать на перрон станции.

Первоначально и Павел, и комментаторы утверждали, что этот проезд является нарушением пункта правил пользования метрополитеном, ответственность за который установлена в размере 1000 руб., однако сейчас представители МВД говорят о том, что действия можно квалифицировать как хулиганство. По их мнению, несмотря на то, что в полночный час на платформе практически не было людей и вся поездка заняла 12 секунд, Павел не мог видеть, есть ли люди вверху лестницы, когда выезжал с перрона. А значит, угрожал здоровью и жизни людей. Поэтому сейчас полицейские говорят о том, что за это хулиганство Павлу грозит до 5 лет лишения свободы. Отметим, что официальное обвинение Павлу пока не предъявлено.

По материалам РИА Новости

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Николай Васильев
У нас если насмерть задавить человека могут не посадить. Пьяным за рулём ездить на ногах не стоять не посадят. По городу хоть под 200км/час ездить, хоть на красный свет. Обгон совершать хоть по в стречке хоть по обочине. Можно и по тротуару гонять никто не посадит. А здесь 5 лет светит, странно всё это.
СсылкаПожаловаться
PavLaki
Да Просто Чувак Марку (KTM) Рекламировал - Вам не Кажется?
СсылкаПожаловаться
PavLaki
Мне тоже пусть фирма DUCATI ченить заплатит - - я найду где КИПИШЬ навести))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru