Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 10:45, Новости

Yamaha поставила снегоходы для охраны Сочи-2014

Бойцы армейского спецназа, который будет охранять Олимпиаду в Сочи, получат 5 снегоходов Yamaha

Бойцы армейского спецназа получат снегоходы Yamaha, сани-волокуши и автомобильные прицепы для транспортировки техники. По информации Минобороны, они будут использоваться для перевозок личного состава.

Yamaha поставила снегоходы для охраны Сочи-2014 - Фото 1

Cнегоходы Yamaha Viking 540 IV поступят в Центр горной подготовки, где проходят обучение бойцы объединенной группировки федеральных сил по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Сочи. В качестве российского аналога рассматривался «Варяг 550», однако он не подошел бойцам по ряду параметров.

Двигатель японского снегохода имеет объем 535 куб. см и позволяет машине развивать скорость 95 км/ч. Гусеница шириной 50 см обеспечивает проходимость по снегу любой глубины. На «Викинге» можно прыгать — распределение центра тяжести при преодолении траншей не позволяет ему «клевать носом»: из прыжка снегоход одновременно приземляется на лыжи и гусеницу.

Снегоходы планируется купить за 313 тыс. рублей каждый, с чехлами и фаркопами. Кроме того, планируется закупить американские сани-волокуши Magnum Otter Sled 1141 и российские БШВ-250ПЛ для перевозки сопутствующих грузов

Выбор иностранной техники спецслужбы обосновывают «необходимостью обеспечения взаимодействия закупаемых товаров с товарами, используемыми потребителями данной продукции».

Возить снегоходы планируется на специальных прицепах, которые смогут переводить армейские джипы «Тигр» и УАЗ.

На мототехнику и комплектующие к ней военные потратят в общей сложности 2,6 млн рублей.

Напомним, что ранее Yamaha стала официальным поставщиком XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «Технологический транспорт для объектов». В рамках этих договорённостей Yamaha обеспечит Олимпийские игры в Сочи более чем 320 единицами техники, включая снегоходы, вездеходы (квадроциклы) и гольф-кары.

По материалам деловой газеты «Известия»
Фото: Алексей Голенищев, «Известия»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Andrei K
Кто-нибудь вот это понял ? - Выбор иностранной техники спецслужбы обосновывают «необходимостью обеспечения взаимодействия закупаемых товаров с товарами, используемыми потребителями данной продукции». Что за хрень то ??? :)))
СсылкаПожаловаться
михаил захаров
Закупили фуфло,Ямаху Викинг,70-ых годов модель и еще 2-ух тактную.Столько денег вбухали в олимпиаду,моглибы и снегоходы нормальные взять...хорошо хоть не Рыбинскую технику закупили,а то бы только и ремонтировали бы её.
СсылкаПожаловаться
Сергей еремеев
Русской механике до ямахи и брп ещё лет 30.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.