Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 10:45, Новости

Yamaha поставила снегоходы для охраны Сочи-2014

Бойцы армейского спецназа, который будет охранять Олимпиаду в Сочи, получат 5 снегоходов Yamaha

Бойцы армейского спецназа получат снегоходы Yamaha, сани-волокуши и автомобильные прицепы для транспортировки техники. По информации Минобороны, они будут использоваться для перевозок личного состава.

Yamaha поставила снегоходы для охраны Сочи-2014 - Фото 1

Cнегоходы Yamaha Viking 540 IV поступят в Центр горной подготовки, где проходят обучение бойцы объединенной группировки федеральных сил по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Сочи. В качестве российского аналога рассматривался «Варяг 550», однако он не подошел бойцам по ряду параметров.

Двигатель японского снегохода имеет объем 535 куб. см и позволяет машине развивать скорость 95 км/ч. Гусеница шириной 50 см обеспечивает проходимость по снегу любой глубины. На «Викинге» можно прыгать — распределение центра тяжести при преодолении траншей не позволяет ему «клевать носом»: из прыжка снегоход одновременно приземляется на лыжи и гусеницу.

Снегоходы планируется купить за 313 тыс. рублей каждый, с чехлами и фаркопами. Кроме того, планируется закупить американские сани-волокуши Magnum Otter Sled 1141 и российские БШВ-250ПЛ для перевозки сопутствующих грузов

Выбор иностранной техники спецслужбы обосновывают «необходимостью обеспечения взаимодействия закупаемых товаров с товарами, используемыми потребителями данной продукции».

Возить снегоходы планируется на специальных прицепах, которые смогут переводить армейские джипы «Тигр» и УАЗ.

На мототехнику и комплектующие к ней военные потратят в общей сложности 2,6 млн рублей.

Напомним, что ранее Yamaha стала официальным поставщиком XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «Технологический транспорт для объектов». В рамках этих договорённостей Yamaha обеспечит Олимпийские игры в Сочи более чем 320 единицами техники, включая снегоходы, вездеходы (квадроциклы) и гольф-кары.

По материалам деловой газеты «Известия»
Фото: Алексей Голенищев, «Известия»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Andrei K
Кто-нибудь вот это понял ? - Выбор иностранной техники спецслужбы обосновывают «необходимостью обеспечения взаимодействия закупаемых товаров с товарами, используемыми потребителями данной продукции». Что за хрень то ??? :)))
СсылкаПожаловаться
михаил захаров
Закупили фуфло,Ямаху Викинг,70-ых годов модель и еще 2-ух тактную.Столько денег вбухали в олимпиаду,моглибы и снегоходы нормальные взять...хорошо хоть не Рыбинскую технику закупили,а то бы только и ремонтировали бы её.
СсылкаПожаловаться
Сергей еремеев
Русской механике до ямахи и брп ещё лет 30.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru