Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2013 10:27, Новости

Sea-Doo: водные мотоциклы снова доступны

Sea-Doo представила водный мотоцикл начального уровня, лёгкий и удобный для транспортировки

На 80-е и 90-е годы прошлого века пришёлся пик продаж водных мотоциклов. У них было то, чего нет у современных «водников» — небольшой размер, малый вес и относительная дешевизна. Современные машины — большие, мощные и очень дорогие уже ближе к катерам, способным тянуть за собой пару спортсменов на водных лыжах или вейкборде. Однако если ваш бюджет ограничен, то вы вряд ли сможете позволить себе содержать этого монстра для весёлого семейного катания на ближайшем водоёме.

Sea-Doo: водные мотоциклы снова доступны - Фото 1

Вернуть массовость этому виду отдыха призвана новая модель Sea-Doo Spark. Это водный мотоцикл начального уровня, лёгкий и удобный для транспортировки. Для его корпуса был разработан специальный материал на основе полипропилена, сочетающий в себе прочность, малый вес и лёгкость производства.

В качестве силовой установки Sea-Doo Spark был выбран трёхцилиндровый двигатель Rotax 900 мощностью 60 или 90 л.с., способный разогнать судно до 60 или даже до 75 км/ч — в версии High-Оutput (HO). До него легко добраться — открутив всего несколько болтов, можно снять верхнюю облицовку целиком, и двигатель перед вами. Расход топлива составляет 8 литров топлива в час.

Вес двухместной версии Spark — около 180 килограммов, цена — 5000 американских долларов, — это половина от веса и стоимости любого современного водного мотоцикла. Трёхместная версия длиннее на 25 сантиметров и комплектуется только двигателем НО.

Sea-Doo: водные мотоциклы снова доступны - Фото 2

Sea-Doo Spark будет выпускаться в розовом, оранжевом, ярко-жёлтом, сером и белом цвете. А для любителей персонифицировать свой Spark приготовлены комплекты наклеек.

Несмотря на то, что это водный мотоцикл начальной ценовой категории, он оборудован системой торможения IBR, также позволяющей дать задний ход. Она сокращает тормозной путь на 30 метров и облегчает швартовку к берегу или причалу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
565
Нет такого мотоцикла... статья враки и рекламма
СсылкаПожаловаться
Eugene
Учитывая, что у нас в стране "стоячки" около 330 тыс. стоят, то цена даже в 300 тыс. руб. за полноценный гидрик - это круто!
СсылкаПожаловаться
Машков Николай
удивительные цены. взял-бы. кто знает где и как заказать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru