23 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
За 500. тыс ,таких денег не стоит ,реальная цена 250 тыс.Ранее ездил на Калине впечатлений больше
2.5
23 января
BMW X3 20d xDrive AT
БМВ Х-3 -2014 года , дизель 2 литра. Сборка Калининград. Покупал новую в салоне. Управление и динамика супер. По надежности тоже замечаний нет.За 4 года проехал 57000 км. В прошлом году поменял...
4.5
Все отзывы
20 сентября 2013 10:20, Новости

Suomy продали китайцам

Известный итальянский производитель шлемов и экипировки для мотоциклистов компания Suomy была продана китайскому хедж-фонду SK Sport

Известный итальянский производитель шлемов и экипировки для мотоциклистов компания Suomy была продана китайскому хедж-фонду SK Sport.

История итальянской компании Suomy, основанной в 1997 году Умберто Монти, неизменно связана с миром мотогонок. В разное время в шлемах Suomy выступали такие знаменитые мотогонщики, как 3-кратный победитель чемпионата мира по супербайку Трой Бэйлисс (Troy Bayliss), легендарный ветеран MotoGP Лорис Капиросси (Loris Capirossi), двукратный обладатель чемпионской короны WSBK Джеймс Тозланд (James Toseland), а также обладатель четырех титулов в классе 250сс и двух в World Superbike Макс Бьяджи (Max Biaggi). Регулярные успехи пилотов Suomy, выступающих в различных чемпионатах, позволили компании в кратчайшие сроки войти в когорту топовых производителей шлемов.

Однако ни громкие имена пилотов, ни высокое качество продукции не сумели уберечь Suomy от финансовых сложностей и снижения прибыли, которая год от года неуклонно уменьшалась. Главной причиной возникновения проблем стала мировая рецессия, которая привела к резкому падению спроса на спортивные мотоциклы. А ведь именно владельцы спортбайков были основными покупателями продукции Suomy. Плачевное финансовое состояние вынудило Умберто Монти продать компанию китайскому хедж-фонду SK Sport, базирующемуся в Гонгконге.

Пожалуй, единственным положительным моментом, связанным с продажей еще одного знаменитого итальянского бренда китайцам, можно назвать заявление уже бывшего владельца Suomy Умберто Монти о том, что производство шлемов высшей ценовой категории по-прежнему останется в Италии. Однако дешевые модели и шлемы среднего ценового диапазона, пользующиеся наибольшим спросом, отныне будут выпускаться в Индонезии. Вероятно, перенос производства в Азию может сказаться как на популярности бренда Suomy в целом, так и на качестве производимой продукции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Константин Стародубов
На днях был в Китае... Мы отдыхаем... и курим в сторонке, как и пол Европы.... Было бы желание. и качество будет только лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru