Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2013 10:20, Новости

Suomy продали китайцам

Известный итальянский производитель шлемов и экипировки для мотоциклистов компания Suomy была продана китайскому хедж-фонду SK Sport
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Известный итальянский производитель шлемов и экипировки для мотоциклистов компания Suomy была продана китайскому хедж-фонду SK Sport.

Suomy продали китайцам - Фото 1

История итальянской компании Suomy, основанной в 1997 году Умберто Монти, неизменно связана с миром мотогонок. В разное время в шлемах Suomy выступали такие знаменитые мотогонщики, как 3-кратный победитель чемпионата мира по супербайку Трой Бэйлисс (Troy Bayliss), легендарный ветеран MotoGP Лорис Капиросси (Loris Capirossi), двукратный обладатель чемпионской короны WSBK Джеймс Тозланд (James Toseland), а также обладатель четырех титулов в классе 250сс и двух в World Superbike Макс Бьяджи (Max Biaggi). Регулярные успехи пилотов Suomy, выступающих в различных чемпионатах, позволили компании в кратчайшие сроки войти в когорту топовых производителей шлемов.

Suomy продали китайцам - Фото 2

Однако ни громкие имена пилотов, ни высокое качество продукции не сумели уберечь Suomy от финансовых сложностей и снижения прибыли, которая год от года неуклонно уменьшалась. Главной причиной возникновения проблем стала мировая рецессия, которая привела к резкому падению спроса на спортивные мотоциклы. А ведь именно владельцы спортбайков были основными покупателями продукции Suomy. Плачевное финансовое состояние вынудило Умберто Монти продать компанию китайскому хедж-фонду SK Sport, базирующемуся в Гонгконге.

Пожалуй, единственным положительным моментом, связанным с продажей еще одного знаменитого итальянского бренда китайцам, можно назвать заявление уже бывшего владельца Suomy Умберто Монти о том, что производство шлемов высшей ценовой категории по-прежнему останется в Италии. Однако дешевые модели и шлемы среднего ценового диапазона, пользующиеся наибольшим спросом, отныне будут выпускаться в Индонезии. Вероятно, перенос производства в Азию может сказаться как на популярности бренда Suomy в целом, так и на качестве производимой продукции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Константин Стародубов
На днях был в Китае... Мы отдыхаем... и курим в сторонке, как и пол Европы.... Было бы желание. и качество будет только лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru