Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013 10:07, Новости

Российская премьера Polaris RZR

15 сентября на гоночной трассе «Бурцево» состоялись российская презентация и тест-драйв нового мотовездехода Polaris RZR XP 1000 2014 модельного года
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

15 сентября на гоночной трассе «Бурцево» состоялись российская презентация и тест-драйв нового мотовездехода Polaris RZR XP 1000 2014 модельного года.

Российская премьера Polaris RZR - Фото 1

В минувшие выходные мотостадион «Бурцево», что неподалеку от аэропорта «Шереметьево», стал местом, где прошла долгожданная премьера нового поколения одного из самых ожидаемых мотовездеходов — Polaris RZR XP 1000.  Программа мероприятия, организованного эксклюзивным дистрибьютором техники Polaris в России, компанией BRANDT, подразумевала и массовый тест-драйв новинки. По самым скромным подсчетам, испытать новую модель UTV знаменитого американского производителя приехали более 50 человек. И неудивительно, ведь Polaris RZR XP 1000 2014 модельного года разительно отличается от своего предшественника.

Российская премьера Polaris RZR - Фото 2

Представители Polaris утверждают, что новый RZR 1000 является самым быстрым мотовездеходом из всех когда-либо выпускавшихся в рамках модельной линейки RZR. RZR XP 1000 оснащается новым двухцилиндровым двигателем ProStar 1000 мощностью 107 л.с. Система питания двигателя получила новые форсунки, более эффективно распыляющие топливо в камере сгорания и работающие в паре с дроссельными заслонками диаметром 48 миллиметров. На сегодняшний день RZR XP 1000 — самый мощный мотовездеход класса side-by-side. Специалисты компании с гордостью сообщают, что 999-кубовый двигатель выдает до 80% пика крутящего момента начиная от 3500 об/мин и до красной зоны тахометра.

Российская премьера Polaris RZR - Фото 3

Под возросшие возможности силового агрегата была усилена конструкция остальных узлов мотовездехода. Так, трубчатая рама нового RZR XP 1000 на 50% более прочная, в сравнении с предыдущей версией вездехода. Кроме того, на новинке используется обновленный 3-Link продольный рычаг задней подвески, обеспечивающий 34-сантиметровый дорожный просвет. На новый UTV установлены амортизаторы Walker Evans с компенсационными бачками с двумя пружинами и 16-позиционной регулировкой сжатия. На 14-дюймовых алюминиевых дисках смонтированы 29-дюймовые покрышки Maxxis Bighorn, ставшие самыми большими шинами, устанавливаемыми на UTV с завода. Колесная база мотовездехода составляет 2286 мм, а радиус разворота — 5,5 метра. Для облегчения управления на RZR уже в стандартной комплектации установлен электроусилитель руля. Поработали специалисты Polaris и над внутренней эргономикой машины: RZR комплектуется жесткими дверями с металлическим каркасом; площадки для ног стали больше и удобнее, а руль имеет регулировку по углу наклона в диапазоне 250 мм; сиденья получили увеличенную боковую поддержку и водоотталкивающую обшивку.

Российская премьера Polaris RZR - Фото 4

Новый Polaris RZR XP 1000 2014 доступен в двух цветах: белом (White Lightning LE) и сером матовом металлике (Titanium Matte Metallic LE).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
СРЖ
шум от него такой же ужасный? права на него по-прежнему на трактор должны быть? зимний вариант продуман - с крытой кабиной? сколько кушает бензина?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Морозюк
Почему же нельзя??? Если очень хочется, то можно. Да, права тракторные.
СсылкаПожаловаться
Валерий Савоськин
пофиг пусть догонят я хочу такой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru