Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2013 10:43, Новости

Прокачай свой горный велосипед

Американец Кэм Вудс (Cam Woods) из города Санта-Крус (Калифорния) скрестил ходовую часть горного велосипеда и малокубатурный двигатель от мотоцикла. Изобретение получило название MotoPed

Американец Кэм Вудс (Cam Woods) из города Санта-Крус (Калифорния) скрестил ходовую часть горного велосипеда и малокубатурный двигатель от мотоцикла. Изобретение получило название MotoPed.

В качестве «донора» силовой установки был выбран Honda XR50 — именно этот четырёхтактный двигатель устанавливается на MotoPed в стоке. Однако создатель проекта предусмотрел, что некоторые райдеры захотят большей мощности, и спроектировал раму с возможностью установки мотора рабочим объёмом до 200 кубических сантиметров.

Когда Кэм только начал разработку, он делал это для себя и своего собственного развлечения. Однако ему так понравился получившийся результат, что он решил начать выпуск MotoPed для продажи.

Сейчас это необычное транспортное средство выпускается в виде двух наборов суммарной стоимостью 3800 американских долларов — цена так высока из-за штучного производства. Первый набор включает в себя раму с задним подрамником, маятник, выхлоп и главную цепную передачу. Второй — двигатель, органы управления, топливный бак, воздушный фильтр, седло и пластиковые обтекатели. В перечень не входят элементы, позаимствованные у маунтинбайка — вилка, моноамортизатор, руль, колёса и тормоза.

В общем, Motoped пока — недешёвое удовольствие. Однако всё может измениться в том случае, если изобретателя поддержат финансово достаточное количество потенциальных покупателей на сайте kickstarter.org. Тогда этот забавный гибрид мотоцикла и велосипеда обойдётся всего в 970 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
500
**Pushkin**
До него все придумано было уже в России, Рига 1 набери в поисковике и посмотри!
СсылкаПожаловаться
Руслан Гизатуллин
у этого транспортного средства есть старший брат мотовелик.
СсылкаПожаловаться
I
апгрейд РИГИ-16(18) производства 70-80х(стоил чуть дороже велосипеда)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru