Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2013 09:17, Новости

Сэм Лоус в шаге от титула

В ближайшие выходные чемпионату FIM Superbike World предстоит впервые посетить турецкую гоночную трассу Intercity Istanbul Park. Возможно, уже на 11 этапе турнира британец Сэм Лоус сумеет завоевать для российской команды первый чемпионский титул WSS
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ближайшие выходные чемпионату FIM Superbike World предстоит впервые посетить турецкую гоночную трассу Intercity Istanbul Park. Возможно, уже на 11 этапе турнира британец Сэм Лоус сумеет завоевать для российской команды Yakhnich Motorsport первый чемпионский титул WSS.

Сэм Лоус в шаге от титула - Фото 1

Турецкий раунд может стать решающим событием в споре за титул чемпиона World Supersport. Лидер серии Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha), который — по забавному стечению обстоятельств — на 54 очка опережает Кенана Софуглу, может быть коронован на домашнем этапе своего главного соперника. Падение на этапе в Германии на треке Nurburgring драматически сократило шансы Софуглу на защиту титула, тогда как Лоус взял свою 5-ю победу и оказался в лучшей из возможных ситуаций, возможно, обеспечив себе первый чемпионский титул WSS в карьере. Сейчас на счету Лоуса 185 очков, в то время как у Софуглу лишь 131.

Сэм Лоус в шаге от титула - Фото 2

Впрочем, турецкий этап вряд ли окажется для Сэма простым, ведь другие протагонисты класса Supersport также рассчитывают блеснуть в Турции, начиная с напарника Софуглу Фабиана Форе и напарников Pata Honda — Михаэля Ван дер Марка и Лоренцо Занетти. К тому же, итальянец прежде три раза принимал участие в гонках на Intercity Istanbul Park, будучи участником чемпионата мира по мотогонкам в классе 125GP, поэтому лучше других знаком с конфигурацией трека. Новобранец PTR Honda Team, Денни Уэбб, в отличие от многих коллег по WSS, также неплохо знаком с треком, так как выступал здесь в 2007 году. Кроме того, обладатель титула чемпиона Russian SBK International Cup-2013 Кев Коглан из команды DMC-Lorenzini Kawasaki, надеется повторить успех прошлого этапа, в результате которого он взошел на подиум — впервые с момента прихода в WSS.

Гоночный уикенд FIM Superbike World в Турции начнется в пятницу 13 сентября. В субботу пройдут квалификационные заезды, а в воскресенье, 15-го, состоятся две гонки класса Superbikke и заезд класса Supersport.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru