Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013 11:23, Новости

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен!

В прошедшие выходные в Кировской области состоялся третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Финальная гонка сезона, как и следует, получилась очень динамичной и зрелищной!
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В прошедшие выходные в Кировской области состоялся третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Финальная гонка сезона, как и следует, получилась очень динамичной и зрелищной!

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен! - Фото 1

В соревновании приняли участие 72 спортсмена. На торжественном открытии гонки в субботу, 7 сентября, участников приветствовали губернатор Кировской области Никита Белых, глава Советского района и руководство оргкомитета Can-Am Trophy Russia.

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен! - Фото 2

В этот день для спортсменов было подготовлено три спецучастка общей протяженностью порядка 200 км. Открыл спортивную часть третьего этапа скоростной спецучасток (СУ1), затем экипажам нужно было пройти уже традиционные для серии два ралли-рейдовых СУ. Финальное состязание третьего этапа и всей серии — кантри-кросс (СУ4) — состоялся на следующий день. Длина одного круга составила чуть больше километра, количество подготовленных препятствий не давало возможности участникам расслабиться ни на секунду. Несмотря на то, что в Кировской области соревнование проводится впервые, этап собрал несколько тысяч зрителей и болельщиков.

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен! - Фото 3

С техническими проблемами на СУ3 столкнулись уже постоянные победители этапов Can-Am Trophy Russia 2013 экипаж Сергея Карякина и Ильи Молчанова из заводской команды BaltmotorsTeam. Спортсмены были главными претендентами на Абсолютную победу в серии, но в этот раз удача была не на их стороне, у них только бронзовые медали. Победу же в классе «ATV over 650cc» празднуют москвичи Иван Маликов и Павел Лузьянов. Серебро заслужили дебютанты Can-Am Trophy Russia Георгий Майсурадзе и Андрей Милушкин (Санкт-Петербург).

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен! - Фото 4

Безусловно, триумфатором кантри-кросса и любимцами зрителей стал экипаж 322 Инна Мартьянова/Виктор Шмельков (Москва/Одинцово). В непростой и местами даже жесткой борьбе они буквально вырвали победу у ближайших преследователей. Лучший результат на кантри-кроссе (СУ4) позволил им подняться на несколько строчек вверх в итоговой таблице соревнования и стать бронзовыми призерами третьего этапа. Уже на первом спецучастке лидерами зачета в группе SSV стали Алексей Бердинских и Алексей Меньшенин (Москва), они показали лучший результат сразу на трех спецучастках первого дня. Следом за ними, с минимальным отрывом, финишировал экипаж Артема Хайруллина и Виталия Новикова (Москва), у них второе место.

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен! - Фото 5

Стоит напомнить, что зачетные очки участников третьего этапа квадросерии пересчитывались по коэффициенту 1,5, так что интрига сохранялась до последнего момента. По итогам третьего этапа были подведены и окончательные результаты Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Победителем Абсолютного зачета стал Артем Хайруллин (Москва). Ключи от главного приза — новенького SSV Can-Am Maverick 1000 — ему вручил генеральный директор компании ROSAN Олег Хромченко.

Трофеи Can-Am Trophy: сезон завершен! - Фото 6

Отдельно хочется поздравить и заводскую команду BaltmotorsTeam (Сергей Карякин и Илья Молчанов), которые заняли первое место в зачете «ATV over 650cc» по результатам всего сезона. Это первая в истории Can-Am Trophy Russia победа заводской команды, выступающей на технике бюджетного сегмента. Как отметил в интервью руководитель оргкомитета квадросерии Олег Майоров, третий этап, как и весь сезон 2013 года, оказался особенно сложным, тем ценнее победа гонщиков на квадроциклах Baltmotors Jumbo 700. Да и участие в серии заводской команды — это уже большое достижение для спорта.

С окончанием сезона 2013 началась подготовка к сезону 2014. В ближайшее время станут известны подробности и места проведения этапов Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. И, как всегда, все только начинается!

Результаты третьего этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013

ATVover 650 cc

1 место — Иван Маликов/Павел Лузьянов (Москва)
2 место — Георгий Майсурадзе/Андрей Милушкин (Санкт-Петербург)
3 место — Сергей Карякин/Илья Молчанов (Калининград — Екатеринбург)

SSV

1 место — Алексей Бердинских/Алексей Меньшенин (Москва)
2 место — Артем Хайруллин/Виталий Новиков (Москва)
3 место — Инна Мартьянова/Виктор Шмельков (Москва/Одинцово)

Absolute

1 место — Алексей Бердинских/Алексей Меньшенин (Москва)
2 место — Артем Хайруллин/Виталий Новиков (Москва)
3 место — Инна Мартьянова/Виктор Шмельков (Москва/Одинцово)

Результаты Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013

Absolute

1 место — Артем Хайруллин (г.Москва)
2 место — Инна Мартьянова/Виктор Шмельков (г.Москва)
3 место — Сергей Карякин/Илья Молчанов (Екатеринбург — Калининград)

SSV

1 место — Инна Мартьянова/Виктор Шмельков (г.Москва)
2 место — Артем Хайруллин (г.Москва)
3 место — Алексей Бердинских (г.Москва)

ATV over 650cc

1 место — Сергей Карякин/Илья Молчанов (Екатеринбург — Калининград)
2 место — Иван Маликов/Павел Лузьянов (г.Москва)
3 место — Михаил Консовский/Юлия Консовская (г.Москва)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru