Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2013 11:17, Новости

Garmin: очередной GPS для мотоциклистов

В семействе Garmin Zumo появился ещё один GPS-навигатор. У Garmin Zumo 390LM появились новые функции, удобные для мотоциклистов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В семействе Garmin Zumo появился ещё один GPS-навигатор. У Garmin Zumo 390LM, кроме ставших уже стандартными функций навигатора для мотоцикла — Bluetooth-связи с гарнитурой в шлеме и больших клавиш, удобных для нажатия в перчатках, появились новые функции, удобные для мотоциклистов.

Garmin: очередной GPS для мотоциклистов - Фото 1

Zumo 390LM — GPS-навигатор премиум-класса, основная задача которого — сделать поездку на мотоцикле более лёгкой и приятной. «Новый Zumo имеет небольшой вес, простую и надёжную систему крепления, его можно использовать при любых погодных условиях, а пожизненное обновление карт станет приятным бонусом для покупателей», — говорится в описании производителя.

Что касается новых функций, которыми не обладает ни один другой навигатор, то ими стали возможность отслеживать давление в шинах в режиме реального времени, напоминания о необходимости технического обслуживания мотоцикла и функция выбора «Извилистых дорог».

Для использования функции контроля за давлением в колёсах вам будет необходимо купить датчики давления, продаваемые отдельно. В этом случае на экране Zumo 390 можно будет увидеть актуальные показания для переднего и заднего баллонов, а также сразу заметить прокол или вовремя отследить, когда нужно заехать на подкачку шин.

Ещё одна полезная функция — напоминания о необходимости выполнить сервисные работы. Введя небольшое количество исходных данных, можно будет больше не держать в голове значения пробега, при котором вам необходимо поменять в двигателе масло или смазать цепь. Zumo сам напомнит вам об этом, выведя на экран соответствующее напоминание. Польза налицо — это позволит вам сосредоточить всё своё внимание только на дороге.

Функция «Извилистые дороги» — ещё один хороший шанс получить настоящее удовольствие от поездки. Введя в навигатор точку назначения и выбрав эту функцию, вы получите маршрут, проложенный не по автомагистралям и прямым скучным шоссе, а по извилистым второстепенным дорогам. Как результат — прекрасные виды, возможность потренироваться в искусстве управления мотоциклом, а может быть, даже шанс стать участником настоящего приключения.

Розничная стоимость нового Garmin Zumo 390LM составит 700 американских долларов — без датчиков давления и Bluetooth-гарнитуры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Роман Иванов
В начале сезона купил себе 660й. Типа круче некуда. Сейчас, спустя три месяца эксплуатации приходится констатировать - я разочарован. Мягко говоря. Небольшое отступление. Я активно использую GPS с 1999 года, когда даже понятия "gps-навигатор" не существовало. Говорили gps-приемник или просто gps. Первое gps ориентирование, в котором я принял участие состоялось в 2001 году. В последствии gps приборы стали неотъемлемой частью моей жизни - для участия в соревнованиях, для подготовки своих соревнований, для прокладки маршрутов экспедиций. Через мои руки прошло большое количество моделей "джипиэсок". 95% из них были Garmin. Собственно, кроме Гармина ничего и не было. Ну да, был еще Магеллан, но его покупали крайне редко. Так что Гармин - это "наше все". Но позже появились первые "коммуникаторы" с функцией GPS. И оказалось, что железо у них лучше, софт можно выбрать, да и вообще удобно, когда вместо двух гаджетов таскаешь с собой один. И Гармины стали "проседать". Теперь конкретно про Zumo 660 LM Фактически в плюс (правда в очень жирный плюс) можно отнести только качество исполнения. Оно высочайшее. Дальше одни минусы. 1. Сами карты. С асфальтовыми дорогами проблем нет. А сеть грунтовок и лесных дорог, которые меня и интересуют, гораздо меньше, чем у того же Навитела. 2. Экран - графика и разрешение. По нынешним меркам просто неприлично убого. Хваленая "возможность использования в перчатках" достигается просто устаревшей резистивной технологией тачскрина. К тому же у многих производителей мотоэкипа есть перчатки со спец покрытием на пальцах под емкостные экраны. 3. Железо. Какой процессор и его параметры - тайна за семью печатями. Но карты даже при минимальной детализации прорисовываются очень мееееедленно. "Пролистнуть" карту вперед, не то, что на ходу, а даже стоя и сняв перчатку - раздражающее по своей медленности занятие. 4. Софт. Гарминовская программа по своим возможностям по всем фронтам проигрывает любым другим программам. К тому же именно мое "пожизненное обновление карт" распростроняется толдько на карты США-Канады, где он и был куплен. Российские же карты надо обновлять за деньги и не малые. В итоге: покупка себя не оправдала. Подумываю продать сей девайс. Он однозначно хорош для дальнобоев по Европе-Америке-Канаде. Но по России, да еще и вне асфальта, он не интересен.
СсылкаПожаловаться
Алексей SID Басиров
У меня DIGMA, стоит копейки. В режиме короткие дороги ведет как раз по живописным второстепенка, чуть ли не по грунтовкам. Так проложив маршрут из Дрездена в Варшаву используя режим быстрый навигатор показал 850 км, а короткий показал что то в районе 650, но вёл через деревушки, какие-то живописные срезки между магистралями, короче красота. Сейчас, я катаю по Кипру и в меню поиск по адресу не могу забить не одного города и улицу, а только какие-то фиговы индексы. Так не проблема, я нахожу нужное мне место в гугле, потом тоже место ищу на карте навигатора (например по названию близлежайших городов) ставлю там точку и прокладываю маршрут до неё, а там уже определяюсь на месте. Короче я к чему, с навигатором и за 5 тысяч можно чувствовать себя нормально, не заблудишься точно. Кстати он и к скале подключается и музыку проигрывает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru