Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2013 09:43, Новости

Всеядный Yamaha Fazer

Бразильское подразделение компании Yamaha представило мотоцикл YS150 Fazer BlueFlex 2014 модельного года, работающий на бензине, этаноле или их смеси

Бразильское подразделение компании Yamaha представило мотоцикл YS150 Fazer BlueFlex 2014 модельного года, работающий на бензине, этаноле или их смеси.

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 1

150-кубовые мотоциклы являются наиболее популярным классом мототехники в Бразилии, поэтому год от года производители стараются выпускать все больше и больше инновационных продуктов. Так, уже в сентябре этого года в бразильские шоу-румы Yamaha поступит новый нейкед YS150 Fazer BlueFlex, мотор которого способен работать на бензине, этаноле и смеси обоих видов топлива. Мощность одноцилиндрового силового агрегата объемом 149,3 см³ составляет 12,2 л.с., а показатель крутящего момента равен 12,5 Н•м.

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 2

Мотоцикл оснащается электрическим стартером, инжектором, 5-ступенчатой КПП и современными шасси, а также дисковыми тормозами. Yamaha YS150 Fazer BlueFlex будет собираться на заводе Yamaha Motor в Бразилии. Учитывая стремительное развитие местного мотоциклетного рынка, японская компания в течение только первых трех месяцев с начала продаж рассчитывает реализовать около 74 000 единиц Yamaha YS150 Fazer. Базовая модель YS150 Fazer BlueFlex ED будет продаваться по цене 7 390 бразильских реалов (S 3 130 США), в то время как модификация SED, в специальной цветовой гамме и с центральной подставкой, обойдется уже в 7 850 реалов ($ 3 325 США).

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 3

Предполагается, что выпуск новой модели позволит Yamaha укрепить позиции компании на бразильском рынке, где безраздельно властвует другой японский производитель — Honda. Согласно данным, опубликованным в конце октября 2012 года, 8 из 10 мотоциклов, проданных в прошлом году в Бразилии, были произведены компанией Honda, которая занимала более 80 процентов рынка, в то время как на долю Yamaha приходится всего 9,66%.

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 4

Согласно исследованиям Yamaha Motor, в прошлом году в Бразилии было продано 1,65 миллиона мотоциклов кубатурой 150 см³. Специалисты Yamaha уверены, что новый YS150 Fazer BlueFlex поможет компании увеличить ее долю на бразильском рынке примерно до 18%. До конца текущего года японский завод намерен реализовать около 190 000 единиц YS150.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Сергей Шабалин
тогда когда у нас снег зимой перестанет идти
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Да Ямахе стоит задуматься о расширении малокубатурного модельного ряда в России. Одним 125-тым сыт не будеш.
СсылкаПожаловаться
alex zinger
Кому она нужна эта Ямаха? У нас только Хонды живучие и по обслуживанию будет дешевле. В Бразилии не дураки, знают за что деньги отдавать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.