Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013 09:43, Новости

Всеядный Yamaha Fazer

Бразильское подразделение компании Yamaha представило мотоцикл YS150 Fazer BlueFlex 2014 модельного года, работающий на бензине, этаноле или их смеси
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Бразильское подразделение компании Yamaha представило мотоцикл YS150 Fazer BlueFlex 2014 модельного года, работающий на бензине, этаноле или их смеси.

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 1

150-кубовые мотоциклы являются наиболее популярным классом мототехники в Бразилии, поэтому год от года производители стараются выпускать все больше и больше инновационных продуктов. Так, уже в сентябре этого года в бразильские шоу-румы Yamaha поступит новый нейкед YS150 Fazer BlueFlex, мотор которого способен работать на бензине, этаноле и смеси обоих видов топлива. Мощность одноцилиндрового силового агрегата объемом 149,3 см³ составляет 12,2 л.с., а показатель крутящего момента равен 12,5 Н•м.

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 2

Мотоцикл оснащается электрическим стартером, инжектором, 5-ступенчатой КПП и современными шасси, а также дисковыми тормозами. Yamaha YS150 Fazer BlueFlex будет собираться на заводе Yamaha Motor в Бразилии. Учитывая стремительное развитие местного мотоциклетного рынка, японская компания в течение только первых трех месяцев с начала продаж рассчитывает реализовать около 74 000 единиц Yamaha YS150 Fazer. Базовая модель YS150 Fazer BlueFlex ED будет продаваться по цене 7 390 бразильских реалов (S 3 130 США), в то время как модификация SED, в специальной цветовой гамме и с центральной подставкой, обойдется уже в 7 850 реалов ($ 3 325 США).

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 3

Предполагается, что выпуск новой модели позволит Yamaha укрепить позиции компании на бразильском рынке, где безраздельно властвует другой японский производитель — Honda. Согласно данным, опубликованным в конце октября 2012 года, 8 из 10 мотоциклов, проданных в прошлом году в Бразилии, были произведены компанией Honda, которая занимала более 80 процентов рынка, в то время как на долю Yamaha приходится всего 9,66%.

Всеядный Yamaha Fazer - Фото 4

Согласно исследованиям Yamaha Motor, в прошлом году в Бразилии было продано 1,65 миллиона мотоциклов кубатурой 150 см³. Специалисты Yamaha уверены, что новый YS150 Fazer BlueFlex поможет компании увеличить ее долю на бразильском рынке примерно до 18%. До конца текущего года японский завод намерен реализовать около 190 000 единиц YS150.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Сергей Шабалин
тогда когда у нас снег зимой перестанет идти
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Да Ямахе стоит задуматься о расширении малокубатурного модельного ряда в России. Одним 125-тым сыт не будеш.
СсылкаПожаловаться
alex zinger
Кому она нужна эта Ямаха? У нас только Хонды живучие и по обслуживанию будет дешевле. В Бразилии не дураки, знают за что деньги отдавать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru