Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2013 09:20, Новости

Triumph: дважды ракета

Американский гонщик Джэйсон Ди Сальво (Jason Di Salvo) намерен побить мировой рекорд скорости для мотоциклов, перешагнув за отметку 400 миль в час. Он серьёзно подготовился и выбрал для своего будущего достижения соответствующий мотоцикл

Американский гонщик Джэйсон Ди Сальво (Jason Di Salvo) намерен побить мировой рекорд скорости для мотоциклов, перешагнув за отметку 400 миль в час. Он серьёзно подготовился и выбрал для своего будущего достижения соответствующий мотоцикл.

Гоночный снаряд — он больше похож именно на снаряд, нежели на мотоцикл — получил название Castrol Rocket. В качестве силовой установки были выбраны два спаренных двигателя от Triumph Rocket III суммарным рабочим объёмом 4600 см³, продольно установленные в кокпите позади пилота.

Уникальность Castrol Rocket заключается в его огромной мощности, превышающей 1000 лошадиных сил. Уже на этой неделе мотоцикл пройдёт ходовые испытания на знаменитом солёном озере Бонневиль в штате Юта. Главная цель проекта — побить действующий мировой рекорд скорости для мотоциклов, зарегистрированный AMA и FIM и равный 376,156 милям в час (примерно 605 км/ч). Это достижение было установлено Роки Робинсоном (Rocky Robinson) в 2010 году на мотоцикле Ack Attack streamliner.

«Установление рекорда скорости — истинная, наиболее рафинированная, форма мотоспорта, — считает сам Джэйсон Ди Сальво. — Для достижения результата вам придётся использовать все ваши навыки, ресурсы и решительность для непрекращающейся схватки с сопротивлением воздуха. Поверхность солёного озера обладает малым сцеплением, но воздух противостоит тебе со всех сторон. Но самое удивительное в озере Бонневиль — это люди. Условия настолько подходящие и провоцирующие, что гонщики на протяжении вот уже 100 лет поддерживают и вдохновляют друг друга в достижении единой цели — стать самыми быстрыми на этой планете».

Характеристики Castrol Rocket

Рамамонокок из карбона и кевлара
ДхШХВ7620×610×914
Силовая установкадва двигателя Triumph Rocket III
Мощностьболее 1000 л.с. при 9000 об/мин
Крутящий моментболее 677 Н*м
Подвескаизготовленная на заказ Hot Rod Conspiracy
Тип горючегометанол
ПокрышкиGoodyear Land Speed Special
Моторное маслоCastrol Power RS™ 4T 10W-40, синтетическое
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Олег Фирсов
Офигеть скорость хочет развить! Успехов в этом деле!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru