Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013 09:43, Новости

Кемеровские полицейские — за уменьшение налога

Игорь Горымов, глава кемеровской дорожной полиции, обратился в мэрию города с разумной, но необычной для чиновников инициативой. Он предложил уменьшить ставку транспортного налога для владельцев мотоциклов
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Игорь Горымов, глава кемеровской дорожной полиции, обратился в мэрию города с разумной, но необычной для чиновников инициативой. Он предложил уменьшить ставку транспортного налога для владельцев мотоциклов.

Кемеровские полицейские — за уменьшение налога - Фото 1

Причина, по которой начальник ГИБДД Кубасса считает подобное налоговое послабление целесообразным, проста. По мнению г-на Горымова, уменьшение налога поможет многим мотолюбителям «легализовать» свой двухколёсный транспорт, поставив его на регистрационный учёт. В этом случае ГИБДД будет проще выполнять свои непосредственные обязанности — контролировать двухколёсных нарушителей ПДД и привлекать их с ответственности.

«Надо понизить налог, чтобы они эти мотоциклы ставили на учет», — рассказал Игорь Горымов. Также, по его мнению, подобные меры помогут увеличить наполняемость бюджета: «Хоть что-то он будет платить в бюджет, а не просто так кататься».

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так произошло и в этом случае. Кемеровские байкеры настояли на встрече с начальником ГИБДД, на которой и рассказали ему о своих проблемах. «После этого разговора я вышел на главу города, объяснил всю ситуацию. Я считаю, что это правильно. Используя мотоциклы 3–4 месяца в году, платить такие налоги я не вижу смысла. Другой вопрос — решат они его или нет», — рассказал Игорь Горымов о предыстории своего обращения к главе Кемерово Валерию Ермакову.

Напомним, что в настоящее время ставка транспортного налога для мотоциклов и скутеров с мощностью двигателя более 50 л.с. в Кемеровской области составляет 50 рублей. Для сравнения, в соседней Новосибирской области — 10 рублей, а в республике Алтай — всего 5 рублей за каждую «лошадку».

По информации ngs42.ru.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
-- Азиз --
Раз уже это сделали. И бензин подняли и налог оставили.
СсылкаПожаловаться
alex tumanov
народ да вы что? наша власть от такой кормушки не откажется
СсылкаПожаловаться
Александр Потанин
У меня налог на мот больше почти в 2 раза,чем налог на машину.Снял с учета мот-нефиг кормить не понятно кого не понятно за что.Был бы налог гуманным-да не вопрос-мот стоял бы на учете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru