Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Toyota Fortuner 2.7 AT
Форчунер уже второй, первый 13 г.индонезийской​ сборки . Пробежал 60 000 , продал потому что надо было успеть купить новый ,еще в старом кузове.За время владения только ТО.Даже колодки не менял.Жрет...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2013 09:43, Новости

Кемеровские полицейские — за уменьшение налога

Игорь Горымов, глава кемеровской дорожной полиции, обратился в мэрию города с разумной, но необычной для чиновников инициативой. Он предложил уменьшить ставку транспортного налога для владельцев мотоциклов

Игорь Горымов, глава кемеровской дорожной полиции, обратился в мэрию города с разумной, но необычной для чиновников инициативой. Он предложил уменьшить ставку транспортного налога для владельцев мотоциклов.

Причина, по которой начальник ГИБДД Кубасса считает подобное налоговое послабление целесообразным, проста. По мнению г-на Горымова, уменьшение налога поможет многим мотолюбителям «легализовать» свой двухколёсный транспорт, поставив его на регистрационный учёт. В этом случае ГИБДД будет проще выполнять свои непосредственные обязанности — контролировать двухколёсных нарушителей ПДД и привлекать их с ответственности.

«Надо понизить налог, чтобы они эти мотоциклы ставили на учет», — рассказал Игорь Горымов. Также, по его мнению, подобные меры помогут увеличить наполняемость бюджета: «Хоть что-то он будет платить в бюджет, а не просто так кататься».

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так произошло и в этом случае. Кемеровские байкеры настояли на встрече с начальником ГИБДД, на которой и рассказали ему о своих проблемах. «После этого разговора я вышел на главу города, объяснил всю ситуацию. Я считаю, что это правильно. Используя мотоциклы 3–4 месяца в году, платить такие налоги я не вижу смысла. Другой вопрос — решат они его или нет», — рассказал Игорь Горымов о предыстории своего обращения к главе Кемерово Валерию Ермакову.

Напомним, что в настоящее время ставка транспортного налога для мотоциклов и скутеров с мощностью двигателя более 50 л.с. в Кемеровской области составляет 50 рублей. Для сравнения, в соседней Новосибирской области — 10 рублей, а в республике Алтай — всего 5 рублей за каждую «лошадку».

По информации ngs42.ru.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
-- Азиз --
Раз уже это сделали. И бензин подняли и налог оставили.
СсылкаПожаловаться
alex tumanov
народ да вы что? наша власть от такой кормушки не откажется
СсылкаПожаловаться
Александр Потанин
У меня налог на мот больше почти в 2 раза,чем налог на машину.Снял с учета мот-нефиг кормить не понятно кого не понятно за что.Был бы налог гуманным-да не вопрос-мот стоял бы на учете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru