Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля
Suzuki Splash 1.2 94hp AT
(Женский взгляд на машину) Брала в салоне, два года езжу,Очень довольна машиной. рекомендую всем женщинам для езды по городу. Даже муж иногда берет ее куда нибудь съездить. При сложенном заднем...
4.8
14 сентября
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Обалдеть. Это первый мой собственный внедорожник. Вообще до этого были седаны и хэтчи. Начиная с нашемарок и заканчивая Ауди Тойоты WV и прочее. Самый большой внедорожник, который я водил...
4.3
Другие отзывы о Suzuki Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2013 10:10, Новости

Самый быстрый слепой мотоциклист

39-летний Стюарт Ганн из Эдинбурга установил на своём Suzuki Hayabusa рекорд скорости. Но есть одно «но» — Стюарт уже пять лет ничего не видит

39-летний Стюарт Ганн из Эдинбурга установил на своём Suzuki Hayabusa рекорд скорости. Но есть одно «но» — Стюарт уже пять лет ничего не видит.


Одиннадцать лет назад Стюарта на его мотоцикле сбил автомобиль. Последствия были печальны — перелом позвоночника в двух местах, раздробление рёбер и ключицы. Правую половину тела мотоциклиста парализовало. На этом несчастья не закончились — через шесть после аварии он потерял зрение из-за осложнений, вызванных полученными травмами.
Однако он не сдался. Пройдя курс реабилитации, он частично восстановил работоспособность правой руки. Это позволило ему вернуться к любимому увлечению и вновь сесть в седло мотоцикла.
И вот ему удалось почти невозможное — разогнаться на своём GSX1300R до 270 километров в час. Ему помогал его отец — Стюарт ориентировался на подсказки, которые он слышал по радиосвязи. Отец ехал рядом и следил за тем, чтобы Ганн-младший не отклонялся от курса.
 «Хочу доказать людям, которые ослепли или стали инвалидами, что нельзя опускать руки. Несчастье не должно изменить или ограничить вашу жизнь», — рассказал рекордсмен из Шотландии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
роман ракушкин
Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дунина
А у нас запрещают "инвалидам 2 группы" в полном расцвете сил не только садиться за руль, но и работать.А денег(или пенсии) дают столько, чтобы сразу не умер, а помучился "голодом"... А парень - молодец!!!...и особенно - его отец! ... поддержал сына в очень трудной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Анна
дай бог ему здоровья !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru