Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2013 10:10, Новости

Самый быстрый слепой мотоциклист

39-летний Стюарт Ганн из Эдинбурга установил на своём Suzuki Hayabusa рекорд скорости. Но есть одно «но» — Стюарт уже пять лет ничего не видит
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

39-летний Стюарт Ганн из Эдинбурга установил на своём Suzuki Hayabusa рекорд скорости. Но есть одно «но» — Стюарт уже пять лет ничего не видит.

Самый быстрый слепой мотоциклист - Фото 1

Одиннадцать лет назад Стюарта на его мотоцикле сбил автомобиль. Последствия были печальны — перелом позвоночника в двух местах, раздробление рёбер и ключицы. Правую половину тела мотоциклиста парализовало. На этом несчастья не закончились — через шесть после аварии он потерял зрение из-за осложнений, вызванных полученными травмами.
Однако он не сдался. Пройдя курс реабилитации, он частично восстановил работоспособность правой руки. Это позволило ему вернуться к любимому увлечению и вновь сесть в седло мотоцикла.
И вот ему удалось почти невозможное — разогнаться на своём GSX1300R до 270 километров в час. Ему помогал его отец — Стюарт ориентировался на подсказки, которые он слышал по радиосвязи. Отец ехал рядом и следил за тем, чтобы Ганн-младший не отклонялся от курса.
 «Хочу доказать людям, которые ослепли или стали инвалидами, что нельзя опускать руки. Несчастье не должно изменить или ограничить вашу жизнь», — рассказал рекордсмен из Шотландии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
роман ракушкин
Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дунина
А у нас запрещают "инвалидам 2 группы" в полном расцвете сил не только садиться за руль, но и работать.А денег(или пенсии) дают столько, чтобы сразу не умер, а помучился "голодом"... А парень - молодец!!!...и особенно - его отец! ... поддержал сына в очень трудной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Анна
дай бог ему здоровья !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru