Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2013 11:30, Новости

Бен Спис — дрэг-рэйсер

Бен Спис за свою долгую гоночную карьеру управлял разными мотоциклами, и вот 15 августа в Индианаполисе он попробует новое для себя: сядет за руль дрэг-рейсингового мотоцикла

Бен Спис за свою долгую гоночную карьеру управлял разными мотоциклами, и вот 15 августа в Индианаполисе он попробует новое для себя: сядет за руль дрэг-рейсингового мотоцикла.

Бен Спис — дрэг-рэйсер - Фото 1

Мотоцикл был построен специально для него мастерами из Advanced Motorsports Ducati Dallas на базе Ducati Diavel. Им удалось облегчить мотоцикл на 18 килограммов, немного уменьшить высоту седла, но главные изменения были выполнены внутри двигателя. В мотор был установлен коленчатый вал от 1098R, титановые шатуны, поршни, позволившие увеличить степень сжатия, новые головки цилиндров с титановым клапанами и распределительные валы с «высокими» кулачками. Всё это позволило увеличить мощность до 170 л.с. на заднем колесе — на 25 л.с. больше, по сравнению со стоковым мотоциклом.

Джефф Нэш (Jeff Nash), владелец AMS Ducati Dallas, рассказал, что лучший результат, которого удалось добиться, — четверть мили за 9,7 секунды, однако во время испытаний дул сильный встречный ветер, так что, по его словам, результат в 9,5 секунды вполне реален.

Напомним, что Спис является чемпионом мира по супербайку, и в ближайшие выходные вернётся в Moto GP после вынужденного пропуска семи этапов из-за травмы плеча и последующих операций и длительного восстановления.
Diavel, на котором выступит Бен, раскрашен в красный, белый и синий — цвета штата Техас. В октябре это мотоцикл будет продан на аукционе AIMExpo в Орландо, штат Флорида, а деньги будут переданы травмированному гонщику Дэйву Стэнтону (Dave Stanton), давнему другу Бена Списа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru