Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2003 17:41, Новости

Правительство сохранит льготные условия ввоза иномарок для граждан

Таможенные пошлины на автомобили иностранного производства в возрасте от трех до семи лет, ввозимые в Россию гражданами, не будут уравниваться с условиями ввоза автомобилей юридическими лицами.
Таможенные пошлины на автомобили иностранного производства в возрасте от трех до семи лет, ввозимые в Россию гражданами, не будут уравниваться с условиями ввоза автомобилей юридическими лицами. Как сообщает издание “Коммерсантъ”, в правительстве РФ уже готов соответствующий проект постановления, в рамках которого предполагается лишь повышение таможенных ставок для физических лиц, а не изменение условий ввоза. Напомним, что первоначально планировалось уравнять пошлины для физических и юридических лиц, что вызвало бы рост процедуры “растаможки” для граждан в 2,5-3 раза.

Однако теперь правительство изменило свое решение. Новое постановлении, как стало известно “Ъ”, изменяет пункт 10 "Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу РФ" и действительно вводит шесть таможенных единых ставок”. Однако в остальном условия ввоза автомобилей для обеих категорий остаются прежними. Это означает, что, к примеру, таможенная очистка автомобиля BMW 3-Series с двигателем объемом 2,0-литра, который в Германии стоит 17 000 евро, физическим лицам обойдется в 3,5-тысячи евро, а юридическим - в 7,7 тысячи евро.

Отметим также, что сторонники проекта об уравнивании условий ввоза иномарок частниками и организациями недовольны подобным решением правительства. Так, ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) заявила, что готовящееся постановление не изменит ситуацию на рынке, а "только вызовет очередное повышение цен и социальное напряжение".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть