Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля
Honda HR-V 1.6 i 16V 4WD (3 dr)
Моя третья машина, очень доволен. Считаю, что машина очень приспособлена для дорог г. Владивостока, неоднократно выезжал на природу и в командировки по краю - проблем с проходимостью нет. Большой...
3.8
27 ноября
Honda CR-V 2.0D AT 4WD
2,2 дизель, Executive. 2013г. Особо выбирать в этом сегмента не было из чего. Аутлендер хуже по дизайну и салону, Рав хорош, но дилер как-то юлил с ценой и был послан в сад. Выбор пал на Хонду, т.к...
4.7
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2013 09:10, Новости

Africa Twin возвращается?

Honda собирается возобновить производство легендарного мотоцикла для дальних путешествий по любым дорогам. Пока это только слухи, но есть одно «но»...

Honda собирается возобновить производство легендарного мотоцикла для дальних путешествий по любым дорогам. Пока это только слухи, но есть одно «но».

Africa Twin возвращается? - Фото 1

В настоящее время Honda вряд ли может противопоставить мотоциклам для приключений от конкурентов что-то, кроме NC700X или CB500X, однако оба эти мотоцикла можно охарактеризовать словом «бездушный», и им совершенно точно не хватает харизмы по сравнению со старой доброй «Африкой».

Yamaha может предложить покупателям Super Ténéré, Suzuki готовит к 2014 году второе поколение V-Strom 1000, и даже Kawasaki может предложить своим верным поклонникам Versys 650 и 1000, с натяжкой, но всё же помещающиеся в категорию эндуро для путешествий. И только Honda не может ничем похвастаться в этом секторе рынка мототехники, кроме, разве что, совершенно асфальтовыми Transalp, Crossrunner, Varadero и Crosstourer.

Africa Twin возвращается? - Фото 2

Впрочем, всё может измениться в самое ближайшее время. И подтверждение тому — онлайновая база данных USPTO, агентства Министерства торговли США, выдающего патенты изобретателям и компаниям на их продукты и изобретения, а также регистрирующего торговые марки и объекты интеллектуальной собственности. На днях Honda Motor Co. зарегистрировала торговую марку «Africa Twin» для рынка США.

Ещё одно подтверждение — фраза Вито Чичетти (Vito Cicchetti), главы итальянского подразделения Honda. В своём интервью журналу La Gazzetta dello Sport он обронил фразу о том, что новая Africa Twin с двухцилиндровым мотором готовится к производству. По его словам, новый мотоцикл можно будет увидеть уже в конце 2014 года на выставке INTERMOT.

Ну а нам остаётся только ждать хоть какой-то информации и строить догадки — какой же будет новая «Африка»?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
rusakovmikhail
Статья написана дилетантом, не согласен, что Трансальп - паркетник. У меня последней генерации XL700va. По движку относительно "африки" меньше всего на 50 кубов, но впрыск уравнивает шансы и дарит приятный расход бензина. Дальше, Трансальп простой до примитивности, стальная рама, и маятник стальной, и колёса спицованные. Сейчас трансальп сняли спроизводства, так вот мне хотелось бы увидеть в новой "африке" не конкурента 1200 кубовым КТМ и SuperTenere, а конкурента модели BMW 800 Adventure, так как слабым местом трансальпа (относительно BMW F800) считаю именно движок, который на 15 л.с. слабее немецкого. А ответ "сутенёру" и КТМ 1200 у Хонды есть, согласен, это Honda cross tourer.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кабанов
насчёт КТМ - сравнивать надёжность КТМ и HONDA - небо и земля. По надёжности КТМ очень далеко до HONDA!!!!! Как говорится - КТМ можно покупать только новым. P.S. из личного опыта занятия моторемонтом
СсылкаПожаловаться
Антон Козин
Клуб Трудолюбивых Механиков:) Ну новость конечно приятная, дай бог что бы не очередная утка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru