Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2013 10:14, Новости

Стань «зелёным» — купи гаджет

Молодой изобретатель Парам Джагги придумал устройство, которое поможет сделать выхлопные газы вашего мотоцикла или автомобиля более безопасными для природы

Многих мотоциклистов волнуют вопросы экологии и изменения климата в связи с глобальным потеплением, главной причиной которого, как известно, является массовое использование транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Однако альтернативы ему по-прежнему нет — мотоциклы с электрическими или гибридными двигателями по-прежнему дороги и малоэффективны.

И вот молодой изобретатель Парам Джагги (Param Jaggi) придумал устройство, которое поможет сделать выхлопные газы вашего мотоцикла или автомобиля более безопасными для природы. Устройство, получившее название CO2ube, сейчас находится в стадии сбора средств на сайте kickstarter.com для начала производства.

Принцип работы CO2ube прост — его необходимо поместить на окончание выхлопной трубы вашего мотоцикла (или автомобиля). Далее за дело берутся морские водоросли, преобразующие двуокись углерода, содержащуюся в выхлопных газах, в безвредные химические вещества, такие, как сахар и вода.

Идея хороша, особенно учитывая то, что подобная забота об экологии не должна сильно облегчить ваш кошелёк — одно CO2ube будет стоить 45 долларов для инвесторов на kickstarter.com или 60 долларов для всех остальных. Срок службы одного устройства — от 6 до 8 недель, после чего его необходимо заменить. Путём несложных расчётов можно получить сумму в 400 долларов в год. Не самые большие деньги, особенно учитывая то, что эта сумма по сути является инвестицией в собственное здоровье.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Худокормов
Идея очень интересная. Но пока не проверена. Элементарные подсчеты могут сказать, что идея не рабочая по следующим причинам: 1. Температура дымовых газов составляет на выходе из выхлопной трубы - около 400 град С 2. Каждый литр топлива дает около 10 м3 дымовых газов. Элементарный подсчет показыавет, что водоросли через 15 - 20 мин работы просто высохнут. И весь процесс будет остановлен. Так что это идея выдает желаемое за действительное.
СсылкаПожаловаться
дмитрий чичкаленко
очередная утка для изятия денежных средств у доверчивых\\\глупых\\доверчивыхлюдей
СсылкаПожаловаться
юра кононов
это замечательно если учесть что в результате реакции получается сахар из которого можно гнать спирт а на нем можно ездить не покупая бензин ЭВРИКА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru