Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2013 09:23, Новости

KTM: готовься к Дакару летом

До начала самого знаменитого ралли на планете осталось около пяти месяцев, однако директор компании Штефан Пирер в интервью для официального блога КТМ признался, что подготовка новой модификации машины для «Дакара» ведётся полным ходом
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До начала самого знаменитого ралли на планете осталось около пяти месяцев, однако директор компании Штефан Пирер в интервью для официального блога КТМ признался, что подготовка новой модификации машины для «Дакара» ведётся полным ходом.

KTM: готовься к Дакару летом - Фото 1

Основная цель — сделать мотоцикл легче и компактнее. Само собой разумеется, в качестве силовой установки будет использован всё тот же одноцилиндровый двигатель рабочим объёмом 450 см³ — других вариантов не оставляют правила гонки. Так что команда, работающая над усовершенствованием мотоцикла, занимается ходовой частью мотоцикла.

И давно пора, ведь в «Дакаре» 2013 года КТМ использовал ходовую часть от мотоцикла с 600-кубовым двигателем — она была разработана ещё в то время, когда правила позволяли заводским командам устанавливать такие моторы. С изменением правил у КТМ просто не осталось времени на разработку нового шасси, и «воткнуть» 450-кубовый двигатель в имеющуюся раму было единственным доступным решением, и достаточно эффективным, если вспомнить результаты гонки.

И вот теперь — самое время для усовершенствования ходовой части потенциального победителя Dakar-2014. А добиться победы для «оранжевых» на маршруте, который пройдёт по территории Аргентины, Боливии и Чили, постараются Марк Кома, Рубен Фариа и Курт Каселли. Их основными соперниками станет Сирил Депре, «переметнувшийся» из КТМ в Yamaha, и пять гонщиков команды HRC (Honda Racing Corporation).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru