Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013 11:34, Новости

Новый «герцог»

Компания КТМ «вывела в свет» прототип нового KTM 1290 SUPERDUKER. Место было выбрано подходящее — фестиваль скорости в Гудвуде в Великобритании
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания КТМ «вывела в свет» прототип нового KTM 1290 SUPERDUKER. Место было выбрано подходящее — фестиваль скорости в Гудвуде в Великобритании.

 

Новый «герцог» - Фото 1

Управлял «чудовищем» на трассе протяжённостью 1,8 км опытный гонщик, бывший пилот MotoGP, а ныне — пилот-испытатель КТМ Джереми МакВильямс (JeremyMcWilliams). Несмотря на то, что мотоцикл всё же является прототипом, по словам представителей КТМ, в нём очень много общего с серийной моделью 1290 SUPER DUKE R, производство которой стартует уже в конце этого года. Так, это тот же двигатель, позаимствованный от спортбайка 1190 RC8 R и перенастроенный для увеличения крутящего момента.

 

Новый «герцог» - Фото 2

Джереми на своём КТМ, обутом в слики Dunlop, проехал трассу за 54 секунды, разгоняясь порой до 220 км/ч — а иногда и на заднем колесе. А вот что он сам говорит про свою машину: «Я управлял многими мощными мотоциклами, но ничто не сравнится с этим монстром. Ему полностью подходит это имя. Уже вечером накануне фестиваля, впервые сев за руль, я безумно хотел завтра — для того, чтобы проехать на нём по трассе.

 

Новый «герцог» - Фото 3

И мне показалось, что мы устроили неплохое представление — реакция зрителей была просто непередаваемой! Даже Кевин Шванц сказал мне, что это мотоцикл на празднике, который понравился ему больше всего. Он очень хотел прокатиться на нём. Что касается серийной версии, то могу сказать лишь одно — покупатели не разочаруются в ней».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Алексей Логинов
Вдели ручку как на ижаках крутил))))))))
СсылкаПожаловаться
Роман Вольтер
Фантастика! Я в очереди !
СсылкаПожаловаться
Brawer
как то он себя ну очень неуверенно вел в седле...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru