23 августа
Mercedes-Benz GLK 280 4Matic AT
Покупал с автосалона (с нуля). Хорошая машина, если бы не одно но. 100-120 тыс.км и капут, раздатку надо выбрасывать, либо делать где-то у кулибинов, либо покупать новую, а она вместе с коробкой...
3.5
18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
16 мая 2003 12:53, Новости

Mercedes представил первый в мире семиступенчатый “автомат”

Немецкая компания Mercedes-Benz объявила на этой неделе о завершении работ по созданию первой в мире серийной семиступенчатой автоматической коробки передач для легковых автомобилей. Новая КПП получила название 7G-Tronic и будет выпускаться на одном из немецких заводов концерна DaimlerChrysler.

Семиступенчатая схема работы коробки передач позволяет повысить динамику автомобиля и при этом сохранить приемлемый уровень экономичности. В частности, 7G-Tronic позволяет экономить до 0,6-литра топлива на сто километров пути. Помимо этого, при резком ускорении и срабатывании “кик-дауна” новая коробка переключает не на одну, а сразу на несколько передач вниз, в зависимости от режима работы двигателя.

Как сообщают представители Mercedes, новая КПП появится на автомобиля компании уже осенью текущего года. Первыми новую коробку передач получат Mercedes Е500, S430, S500, CL500 и SL500. Повлияет ли как-нибудь появление новой трансмиссии на стоимость данных моделей - пока не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru