23 января
Mercedes-Benz 300
хорошая надежная удобная и доступная в эксплуатации а/м ремонт произвожу своими силами бывали мелкие поломки Серьезных поломок не было Кузов в отличном состоянии без признаков коррозии два года назад...
5.0
7 апреля
Mercedes-Benz S 350 CDI 4Matic Long AT
Этот автомобиль лучший из всех на которых мне приходилось ездить, а ездить мне довелось на 13 иномарках. Мерседес W222 большая, комфортная машина, как на передних сиденьях, так и на задних. Отлично...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
16 мая 2003 12:53, Новости

Mercedes представил первый в мире семиступенчатый “автомат”

Немецкая компания Mercedes-Benz объявила на этой неделе о завершении работ по созданию первой в мире серийной семиступенчатой автоматической коробки передач для легковых автомобилей. Новая КПП получила название 7G-Tronic и будет выпускаться на одном из немецких заводов концерна DaimlerChrysler.

Семиступенчатая схема работы коробки передач позволяет повысить динамику автомобиля и при этом сохранить приемлемый уровень экономичности. В частности, 7G-Tronic позволяет экономить до 0,6-литра топлива на сто километров пути. Помимо этого, при резком ускорении и срабатывании “кик-дауна” новая коробка переключает не на одну, а сразу на несколько передач вниз, в зависимости от режима работы двигателя.

Как сообщают представители Mercedes, новая КПП появится на автомобиля компании уже осенью текущего года. Первыми новую коробку передач получат Mercedes Е500, S430, S500, CL500 и SL500. Повлияет ли как-нибудь появление новой трансмиссии на стоимость данных моделей - пока не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru