Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября
Suzuki Wagon R+ 1.0 i MT
Была у меня такая. На фото именно такой цвет, как была у меня.Просто машина неординарная во всём, поэтому буду рад,если кому-нибудь пригодится мой отзыв. Итак, авто было 1998 года, 65 лошадей. Салон...
4.3
17 августа
Suzuki Vitara 1.6 i 16V (3 dr) AT
На самом деле это не Витара а Эскудо, что практически одно и то же . Различие в расположении руля. . Покупал автомобиль с аукциона в Японии. Обошелся в 200000 рублей. Считаю оптимальным сочетание цена...
4.3
Другие отзывы о Suzuki Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 09:49, Новости

В Казани появились мотофельдшеры

В Казани на станции скорой медицинской помощи появился новый вид транспорта — два мотоцикла Suzuki DL650

В Казани на станции скорой медицинской помощи появился новый вид транспорта — два мотоцикла Suzuki DL650. Экипажи двухколёсных машин будут выезжать для оказания медицинской помощи, если автомобиль скорой помощи не может быстро приехать на место из-за заторов на дорогах.

За руль сели сотрудники скорой помощи Казани, имеющие опыт вождения мотоцикла. Для них такое нововведение стало уникальным шансом совместить хобби и работу.

Каждый мотоцикл оснащён 3 кофрами с необходимым медицинским оборудованием. В набор входят дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и другое оборудование. Фельдшер на мотоцикле, прибывший к пациенту, сможет оказать помощь до приезда специализированной бригады. Это особенно важно в случае ДТП с пострадавшими в тяжёлом состоянии — медик, прибывший на место аварии и начавший оказание первой помощи до прибытия «скорой», может существенно повысить шансы раненых людей на выживание.

Казанские мотодоктора уже начали выезжать по вызовам — первый выезд состоялся 18 июля на место аварии, произошедшей на перекрестке улиц Декабристов и Ямашева — там не поделили дорогу «ВАЗ-2114» и скутер.

Фото: Василя Хузина (vesti.ru)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
***Вероника Гусева***
Кто будет сторожить его мотоцикл?
СсылкаПожаловаться
Алексей
Шикарная тема! В связи с этой позорной Универсиадой тут такие пробки, что хоть на питбайке езди.
СсылкаПожаловаться
Евгений Шаршаков
Татарстан молодец! Хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru