Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля
Suzuki Swift 1.3 68hp MT
надежная,"крепкая" машинка,хороша для городских и загородных поездок.проехав​ на ней 350 тыс.км я могу сказать о ее неприхотливости​ и надежности.в любое время года заводится с пол-оборота (до...
3.8
28 ноября
Suzuki SX4 1.6 AT
Табуретка на колесах, но жена хотела только ее. Куплена новой в мае 2012. Иногда сажусь за руль и я. А в 2013 году семьей ездили на ней в Болгарию в Варну, три дня в одну сторону, три дня в другую с...
3.7
Другие отзывы о Suzuki Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 09:49, Новости

В Казани появились мотофельдшеры

В Казани на станции скорой медицинской помощи появился новый вид транспорта — два мотоцикла Suzuki DL650

В Казани на станции скорой медицинской помощи появился новый вид транспорта — два мотоцикла Suzuki DL650. Экипажи двухколёсных машин будут выезжать для оказания медицинской помощи, если автомобиль скорой помощи не может быстро приехать на место из-за заторов на дорогах.

В Казани появились мотофельдшеры - Фото 1

За руль сели сотрудники скорой помощи Казани, имеющие опыт вождения мотоцикла. Для них такое нововведение стало уникальным шансом совместить хобби и работу.

Каждый мотоцикл оснащён 3 кофрами с необходимым медицинским оборудованием. В набор входят дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и другое оборудование. Фельдшер на мотоцикле, прибывший к пациенту, сможет оказать помощь до приезда специализированной бригады. Это особенно важно в случае ДТП с пострадавшими в тяжёлом состоянии — медик, прибывший на место аварии и начавший оказание первой помощи до прибытия «скорой», может существенно повысить шансы раненых людей на выживание.

Казанские мотодоктора уже начали выезжать по вызовам — первый выезд состоялся 18 июля на место аварии, произошедшей на перекрестке улиц Декабристов и Ямашева — там не поделили дорогу «ВАЗ-2114» и скутер.

Фото: Василя Хузина (vesti.ru)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
***Вероника Гусева***
Кто будет сторожить его мотоцикл?
СсылкаПожаловаться
Алексей
Шикарная тема! В связи с этой позорной Универсиадой тут такие пробки, что хоть на питбайке езди.
СсылкаПожаловаться
Евгений Шаршаков
Татарстан молодец! Хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.