Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2003 15:05, Новости

Новое поколение Lincoln Navigator оказалось опаснее предшественника

По результатам последних краш-тестов внедорожника Lincoln Navigator последнего поколения, проведенных Национальной администрацией безопасности движения США (NHTSA), оказалось, что новинка значительно опаснее своего предшественника для водителей других легковых автомобилей.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
По результатам последних краш-тестов внедорожника Lincoln Navigator последнего поколения, проведенных Национальной администрацией безопасности движения США (NHTSA), оказалось, что новинка значительно опаснее своего предшественника для водителей других легковых автомобилей. В случае столкновения внедорожника Lincoln с другим автомобилем у водителя последнего есть все шансы получить травмы, сообщает издание New York Times.

В процессе испытаний NHTSA провело лобовое столкновение Lincoln Navigator с седаном Dodge Neon 1996 года выпуска на скорости порядка 50 километров в час. При этом было отмечено ухудшение результатов тестов, по сравнению с аналогичным испытанием внедорожника предыдущего поколения. Как отмечают специалисты, водитель Dodge Neon, помимо травмы груди, рисует получить еще и травму головы. Сам автомобиль также получил серьезные повреждения, тогда как внедорожник отделался лишь некоторым повреждением структуры кузова.

По мнению специалистов NHTSA, подобные результаты краш-тестов вызваны, прежде всего, увеличившейся массой нового поколения Lincoln Navigator, а также изменившейся структурой кузова. Кроме того, внедорожник обладает довольно высоким кузовом и место контакта кузовов двух автомобилей во время аварии отличается от столкновения двух легковых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть