19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
15 мая 2003 16:49, Новости

ВАЗы превратят в такси

Скоро такси начнут делать не только на базе привычных всем "Волг", но еще и на основе вазовских автомобилей. Причем, для этих целей будут использованы не только "десятки", но и классические "Жигули".
Дело в том, что компания "Элекс-Полюс" решила профинансировать разработку целой гаммы автомобилей для работы в такси на основе продукции АвтоВАЗа - в это дело будет вложено $1,5-2 млн. В "Элекс-Полюс" считают, что эти машины могут составить реальную конкуренцию "Волгам" или иномаркам. Тем более что по оценкам специалистов в ближайшие несколько лет рынок таксомоторных перевозок в столице увеличится в несколько раз! Но пока существует проблема нехватки самих такси, ведь многие москвичи пользуются услугами не специально созданных для перевозки автомобилей, а ловят обычных "частников" (они, кстати, и обходятся дешевле). По некоторым данным, сейчас в Москве работают до 40 тыс. "частников", которые и перевозят подавляющее большинство людей.


Версии "такси" на базе волжских автомобилей будут отличаться наличием всего необходимого оборудования для перевозки пассажиров (радиостанции, счетчиков, устройством для приемки пластиковых карт и пр.). Кроме того, такие автомобили, скорее всего, станут немного больше стандартных моделей, что позволит пассажирам комфортно сидеть сзади. Также рассматривается вариант создания автомобилей с высокой крышей.



Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто