19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы
15 мая 2003 16:49, Новости

ВАЗы превратят в такси

Скоро такси начнут делать не только на базе привычных всем "Волг", но еще и на основе вазовских автомобилей. Причем, для этих целей будут использованы не только "десятки", но и классические "Жигули".
Дело в том, что компания "Элекс-Полюс" решила профинансировать разработку целой гаммы автомобилей для работы в такси на основе продукции АвтоВАЗа - в это дело будет вложено $1,5-2 млн. В "Элекс-Полюс" считают, что эти машины могут составить реальную конкуренцию "Волгам" или иномаркам. Тем более что по оценкам специалистов в ближайшие несколько лет рынок таксомоторных перевозок в столице увеличится в несколько раз! Но пока существует проблема нехватки самих такси, ведь многие москвичи пользуются услугами не специально созданных для перевозки автомобилей, а ловят обычных "частников" (они, кстати, и обходятся дешевле). По некоторым данным, сейчас в Москве работают до 40 тыс. "частников", которые и перевозят подавляющее большинство людей.


Версии "такси" на базе волжских автомобилей будут отличаться наличием всего необходимого оборудования для перевозки пассажиров (радиостанции, счетчиков, устройством для приемки пластиковых карт и пр.). Кроме того, такие автомобили, скорее всего, станут немного больше стандартных моделей, что позволит пассажирам комфортно сидеть сзади. Также рассматривается вариант создания автомобилей с высокой крышей.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru