Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2003 16:49, Новости

ВАЗы превратят в такси

Скоро такси начнут делать не только на базе привычных всем "Волг", но еще и на основе вазовских автомобилей. Причем, для этих целей будут использованы не только "десятки", но и классические "Жигули".
Дело в том, что компания "Элекс-Полюс" решила профинансировать разработку целой гаммы автомобилей для работы в такси на основе продукции АвтоВАЗа - в это дело будет вложено $1,5-2 млн. В "Элекс-Полюс" считают, что эти машины могут составить реальную конкуренцию "Волгам" или иномаркам. Тем более что по оценкам специалистов в ближайшие несколько лет рынок таксомоторных перевозок в столице увеличится в несколько раз! Но пока существует проблема нехватки самих такси, ведь многие москвичи пользуются услугами не специально созданных для перевозки автомобилей, а ловят обычных "частников" (они, кстати, и обходятся дешевле). По некоторым данным, сейчас в Москве работают до 40 тыс. "частников", которые и перевозят подавляющее большинство людей.

Версии "такси" на базе волжских автомобилей будут отличаться наличием всего необходимого оборудования для перевозки пассажиров (радиостанции, счетчиков, устройством для приемки пластиковых карт и пр.). Кроме того, такие автомобили, скорее всего, станут немного больше стандартных моделей, что позволит пассажирам комфортно сидеть сзади. Также рассматривается вариант создания автомобилей с высокой крышей.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть