Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2013 09:00, Новости

Новый русский снегоход

Модельный ряд «Русской механики» пополнится ещё одним снегоходом. Новая машина получила истинно русское имя «Варяг 500»
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Модельный ряд «Русской механики» пополнится ещё одним снегоходом. Новая машина получила истинно русское имя «Варяг 500».

Новый русский снегоход - Фото 1

Производитель позиционирует новую модель, как доступную по цене, практичную, приспособленную для работы в условиях полного бездорожья, но в то же время высоконадёжную. «Учитывая потребность покупателей и конкурентную борьбу за сегмент доступной утилитарной техники, мы решили ввести в линейку «Варягов» дополнительную модель и, тем самым, предложить покупателям выбор в зависимости от их целей и возможностей. «Варяг 500», который мы называем базовым, создан для тех, кому нужна техника, доступная с финансовой точки зрения и функциональная — с практической. Если владелец хочет использовать снегоход для работы и готов мириться с отсутствием некоторых не самых принципиальных опций, то «Варяг 500» — идеальный вариант», — пояснил заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «Русская механика» Алексей Старков.

Стоимость снегохода составит менее 200 тысяч рублей, для достижения такой цены пришлось пожертвовать электрозапуском, уровнем шума и другими элементами комфорта, что, однако, никак не повлияло на функционал машины. В качестве силовой установки был использован проверенный временем, надежный и простой двигатель РМЗ-500 мощностью 43 л. с., который хорошо знают и дилеры, и простые владельцы снегоходов из Рыбинска.

Есть у «Варяга 500» и преимущества — он легче своих собратьев и идеально сбалансирован за счет низкого центра тяжести. Высокий руль и комфортное сиденье делают снегоход маневренным и легко управляемым. А усиленный стальной бампер облегчает работу в лесу и защищает от неожиданных столкновений.

Новый русский снегоход - Фото 2

Его более мощный брат «Варяг 550» был и остается лидером продаж и бестселлером компании. При более богатой базовой комплектации машина является рабочей, а ее цена отличается от базовой версии на 35 000 рублей в большую сторону.

На сезон-2014 «Русская механика» заготовила ещё одну новинку: снегоход «Варяг 550 V». Его особенности — увеличенные хода передней и задней подвесок (применена конструкция задней подвески от моделей РМ более высокого класса), увеличенные грунтозацепы на гусеничном траке шириной 500 мм, регулируемый по высоте и наклону руль, развитая гребенка на подножках, препятствующая проскальзыванию ног райдера и пассажира. Цена «Варяга 550 V» составит 260 000 рублей.

Новый русский снегоход - Фото 3

Новые снегоходы появятся в продаже уже в сентябре этого года, и сразу же после того, как выпадет первый снег, мы опубликуем результаты тест-драйва новых машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
110
Варяг - истинно русское название. Читайте надписи на корме крейсеров России, читайте книгу Льва Прозорова "Славянская атлантида". Читайте скандинавово наконец - найдёте ли вы там варягов? А может центральная площадь Осло носит имя "Варяжская"?
СсылкаПожаловаться
Сергей Головин
Лучше снегохода "Буран" ничего лучше для рыбака и охотника в мире не придумано для работы (имеется в виду конструкция). Ещё бы качество на мировой уровень, а то лепят уж лет 40 одно и тоже. Кто с "Бураном" пот******* меня поймет. Кстати тоже рыбинская фирма. Есть ещё ирбитский МВП-500, но там похоже увлеклись модернизацией и загубили замечательную машину.
СсылкаПожаловаться
Стершийся иероглиф
опять не для простых смертных техника.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru