21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
Все отзывы
11 июля 2013 10:26, Новости

Первое белорусское мототакси

Первым городом Беларуси, в котором появится мототакси, станет Гродно

Первым городом Беларуси, в котором появится мототакси, станет Гродно.

Уже в этом месяце в Гродно на дороги выйдут первые в стране таксисты на мотоциклах. Для начала парк гродненской компании «Бертель», уже не один год занимающейся перевозкой пассажиров, составят десять мотоциклов. Сергей Бертель, директор фирмы, давно является приверженцем двухколёсного транспорта.

Помимо своей непосредственной работы — перевозки пассажиров, мототакси будет заниматься и сопровождения свадеб, корпоративов, юбилеев и прочих торжественных событий на мотоциклах.

И вот уже в июле 2013 года на гродненские улицы выедут первые 10 мотоциклов Suzuki, Kawasaki, Harley Davidson и Honda. Управлять ими будут опытные мотоциклисты — члены мотоклуба «Носороги».

Сергей рассказал о своём видении проекта: «Я думаю, что мотоциклы в качестве такси будут использоваться редко, то есть для поездок по делам, скорее, это будет именно возможность развеяться и получить новые ощущения. Изначально заказы на мототакси будут предварительными, но с завершением тестового периода мотоцикл будет подаваться клиенту как обычная машина, в течение 5-7 минут. Скоро на сайте компании можно будет выбрать по фото желаемую марку мотоцикла. В целом, особой прибыли мы от этой услуги не ждем, больше всего это пропаганда байкерского движения, возможность для простых людей, неравнодушных к мотоциклам, прокатиться с байкером, прочувствовать атмосферу свободы и драйва! Мототакси можно использовать и для прогулок по ночному городу, для Гродно это актуально, так как исторический центр хорошо подсвечен».

Цена новой для Беларуси услуги составит 80 000 белорусских рублей (около 300 российских рублей) за четверть часа, плюс 4 000 рублей за каждую последующую минуту. Каждый пассажир перед поездкой получит необходимый минимум защитной экипировки — шлем, мотокуртку и мотоперчатки.

Источник s13.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Светлана Дерновая
....всё, что между ног - то не транспорт! ....так , баловство, да и цены для олигархов, но...олигархи на байках не ездят...
СсылкаПожаловаться
Андрей Заичко
А ещё можно было бы мото рикш запустить.Три колеса не два.
СсылкаПожаловаться
Dobravskiy Andrey
А почему на фото на мотоцикле наклейка "маршрутное такси"???? Мот вмещает до 15 пассажиров и водитель таджик?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru