Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2003 20:43, Новости

Японские автомобили лучше всех

Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала очередные результаты своих ежегодных исследований надежности и потребительских характеристик новых автомобилей.
Результаты в принципе все те же, что и все последние годы - японские автомобили лучше всех. Однако в этом году некоторые японские модели (в частности автомобили Toyota и Honda) потеряли несколько баллов, но не утратили своих лидирующих позиций. Еще одной особенностью является то, что впервые за все время качество автомобилей в целом по отрасли не улучшилось - как и в прошлом году на каждые 100 проданных машин приходится 133 нарекания. Причем, в данном случае речь идет не только о качестве товара, но и о всевозможных неудобствах и прочих жалоб клиентов.

Лучше всех покупатели оценили автомобили марки Lexus - 76 нареканий на 100 проданных автомобилей. Затем идут Cadillac, Infiniti, Acura, Buick, Mercury, Porsche, BMW, Toyota и Jaguar. Тут следует сказать, что Lexus входит в концерн Toyota, Infiniti - в Nissan, а Acura - в Honda.

Ну а десятку самых худших, по мнению опрошенных американских водителей, открывает Jeep (146 нареканий). Далее идет Subaru, Mazda, Mitsubishi, Saturn, Saab, Mini, Kia, Land Rover и Hummer. К последнему было 225 претензий на 100 проданных машин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть