Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013 10:50, Новости

3-й этап RSBK: решается судьба титулов

14 июля на треке NRing (Нижний Новгород) состоится Третий этап RSBK, чемпионата и кубка России по ШКМГ
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

14 июля на треке NRing (Нижний Новгород) состоится Третий этап RSBK, чемпионата и кубка России по ШКМГ.

 

3-й этап RSBK: решается судьба титулов - Фото 1

 

Организаторы и гонщики рассчитывают, что поддержать любимых спортсменов придёт так же много болельщиков, как и на прошлый, второй раунд RSBK, который также проходил на этой трассе. Предыдущий этап собрал внушительное количество зрителей, которые пришли поддержать как лидеров всех четырех классов, так и нижегородских пилотов, традиционно выступающих на очень достойном уровне.

Так что же ожидает зрителей в следующее воскресенье? Они увидят жесткую и зрелищную борьбу, ведь чемпионат подошел к своему экватору, и чемпионские титулы во многом будут зависеть от исхода грядущих гонок.

Спорт внес свои коррективы в старший класс RSBK: Superbike лишился безусловного претендента на корону чемпиона — Владимира Иванова, пилота команды Panavto-Yamaha, получившего сложные переломы во время выступления на этапе WSBK в Имоле и в настоящий момент приходящего в себя после двух перенесённых операций.

Так что на трассе в Нижнем развернется нешуточная борьба, несмотря на то, что шотландский пилот Panavto-Yamaha, Кев Коглан, намерен стойко защищать лидерство своей команды. В классе Superbike можно ожидать противостояние Максима Киселева (Motorrika Racing) и Андрея Чернова, который собрал неплохую коллекцию очков, в то время как Киселев, являющийся одним из самых сильных пилотов чемпионата, отстает от уроженца Владимира всего на два очка.

 

3-й этап RSBK: решается судьба титулов - Фото 2

 

В классе Supersport развернется своя интрига, ведь тройка лидеров и претендентов на титул на данный момент выглядит так: Максим Аверкин (Motorrika Racing) собрал в свою копилку 45 очков, однако его противники, Сергей Крапухин и Алексей Иванов (DMC Racing) имеют по 36 очков каждый и, конечно же, рвутся в бой. Совсем немного от TOP-3 отстает Сергей Орлов, на счету которого 29 очков.

В самом «адреналиновом» классе Supersport 600 пока безоговорочным лидером является Антон Еремин. Мария Медведева, одна из самых ярких звезд чемпионата, должна была за месяц слегка улучшить состояние травмированной ноги, которая причиняет ей много страданий, но не мешает выступать на высоком уровне. Компанию в борьбе за места в первой тройке гонщице Matrix Racing составят Иван Горев, Олег Котельников и Николай Радченко.

Класс Superstock 1000 внезапно для многих превратился в один из самых ярких и непредсказуемых по результату. Дисквалификация лидера и главного претендента на титул, Дмитрия Майорова (DMC Racing) дает определенный простор для завоевания очков Кириллу Иванову (Motorrika Racing), который является обладателем Кубка России прошлого сезона и в данный момент имеет максимальное количество баллов. Ясно, что мотивация Майорова в Нижнем будет очень высока, но судьба его титула висит на волоске — 25 очков и попадание всего лишь на четвертое место в итоговой таблице может привести к математической победе его многолетнего конкурента, Иванова. Впрочем, угрозу представляют собой и Владислав Стенька с Вячеславом Иноземцевым: оба пилота находятся на третьем и втором, соответственно, месте турнирной таблицы и также рвутся к победе.

 

3-й этап RSBK: решается судьба титулов - Фото 3

 

Гонки в многообещающем классе для любителей, Stock Open, состоятся в воскресенье вечером, и на треке схлестнутся будущие участники профессиональной лиги. В борьбу за кубок МФР вступят Олег Маркин и Сергей Ксенофонтов, имеющие по 25 и 22 очка. Сергей Захаров и Сергей Пузеркин, занимающие сейчас третье и четвертое место, также должны показать впечатляющее выступление.

RSBK будет ждать своих героев и зрителей в воскресенье, 14 июля на треке NRing. Начало гоночного праздника состоится в 12:00. Стоимость билета составит всего 300 рублей. Не пропустите 3-й этап!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru