Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 11:27, Новости

Учитель по призванию

Когда государство не выполняет свои задачи, за дело берутся обычные граждане. Московский мотоциклист Павел Сафьян организовал бесплатные курсы по обучению управлению мотоциклом и культуре поведения на дороге

Когда государство не выполняет свои задачи, за дело берутся обычные граждане. Московский мотоциклист Павел Сафьян организовал бесплатные курсы по обучению управлению мотоциклом и культуре поведения на дороге.

Павел Сафьян организовал бесплатную мотошколу для новичков. Государственные мотошколы, по словам самих мотоциклистов, обучают только навыкам, необходимым для получения водительского удостоверения. А для выживания на дороге нужно уметь намного больше.

«На мотофорумах не каждый день, но достаточно часто возникает тема «погиб». Это значит, что в результате ДТП гибнет очередной человек», — рассказывает сам Павел. Его стаж управления мотоциклом — более 20 лет. Очень часто, слыша про смерть мотоциклистов, он понимает, что порой человеку не хватило элементарных навыков для того, чтобы остаться в живых. «Читая все это и видя, как люди гибнут, я понял, что могу рассказать им что то, что поможет избежать смерти и сохранить здоровье», — продолжает Павел.

Так и родилась идея мотошколы, где Павел делится своим опытом с начинающими. Этой весной состоялось первое занятие, а в начале лета полсотни выпускников выехали на своих мотоциклах на дороги города.

Курс в школе рассчитан на полтора месяца, но из-за большого количества желающих и наличия только одного преподавателя он растянулся на три. В программе преподавания — теоретические занятия, практика на площадке и в городе. Вот только нет экзаменов: вместо них — «разбор полётов».

Павел Сафьян принимает на обучение только тех, кто уже получил водительское удостоверение и попробовал себя за рулём. Однако тем, кто уже «откатал» несколько сезонов, стоит подумать, стоит ли записываться на обучение — зачастую такие мотоциклисты не хотят переучиваться.

Фото: Яна Воротовова

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Не Удержимый Шторм.
Молодец Мужик. Наконец то хоть кто то нашёлся что бы обучить Правильно ездить за рулём Мотоцикла. Побольше бы таких людей было. Глядишь и меньше будет гибнуть людей за рулём Мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
...А для выживания на дороге нужно уметь намного больше..... - журналисту надо думать, а потом писать. Езда по ПДД приводит к сильному снижению рисков на дороге.
СсылкаПожаловаться
Николай Гедеванов
Молодец мужик!!!Здоровья тебе друг незнакомый.Воспитывай чайников,чтоб не гробили себя...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru