Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 11:27, Новости

Учитель по призванию

Когда государство не выполняет свои задачи, за дело берутся обычные граждане. Московский мотоциклист Павел Сафьян организовал бесплатные курсы по обучению управлению мотоциклом и культуре поведения на дороге

Когда государство не выполняет свои задачи, за дело берутся обычные граждане. Московский мотоциклист Павел Сафьян организовал бесплатные курсы по обучению управлению мотоциклом и культуре поведения на дороге.

Учитель по призванию - Фото 1

Павел Сафьян организовал бесплатную мотошколу для новичков. Государственные мотошколы, по словам самих мотоциклистов, обучают только навыкам, необходимым для получения водительского удостоверения. А для выживания на дороге нужно уметь намного больше.

«На мотофорумах не каждый день, но достаточно часто возникает тема «погиб». Это значит, что в результате ДТП гибнет очередной человек», — рассказывает сам Павел. Его стаж управления мотоциклом — более 20 лет. Очень часто, слыша про смерть мотоциклистов, он понимает, что порой человеку не хватило элементарных навыков для того, чтобы остаться в живых. «Читая все это и видя, как люди гибнут, я понял, что могу рассказать им что то, что поможет избежать смерти и сохранить здоровье», — продолжает Павел.

Так и родилась идея мотошколы, где Павел делится своим опытом с начинающими. Этой весной состоялось первое занятие, а в начале лета полсотни выпускников выехали на своих мотоциклах на дороги города.

Курс в школе рассчитан на полтора месяца, но из-за большого количества желающих и наличия только одного преподавателя он растянулся на три. В программе преподавания — теоретические занятия, практика на площадке и в городе. Вот только нет экзаменов: вместо них — «разбор полётов».

Павел Сафьян принимает на обучение только тех, кто уже получил водительское удостоверение и попробовал себя за рулём. Однако тем, кто уже «откатал» несколько сезонов, стоит подумать, стоит ли записываться на обучение — зачастую такие мотоциклисты не хотят переучиваться.

Фото: Яна Воротовова

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Не Удержимый Шторм.
Молодец Мужик. Наконец то хоть кто то нашёлся что бы обучить Правильно ездить за рулём Мотоцикла. Побольше бы таких людей было. Глядишь и меньше будет гибнуть людей за рулём Мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
...А для выживания на дороге нужно уметь намного больше..... - журналисту надо думать, а потом писать. Езда по ПДД приводит к сильному снижению рисков на дороге.
СсылкаПожаловаться
Николай Гедеванов
Молодец мужик!!!Здоровья тебе друг незнакомый.Воспитывай чайников,чтоб не гробили себя...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru