14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
Все отзывы
3 июля 2013 10:27, Новости

Женскому мотопробегу — быть

Мотоциклетная федерация России организует мероприятие, которое должно стать связующим звеном между настоящим и богатой историей мотоспорта в нашей стране. 8 июля из Москвы стартует «ВТОРОЙ ЖЕНСКИЙ МОТОПРОБЕГ-77»

Мотоциклетная федерация России организует мероприятие, которое должно стать связующим звеном между настоящим и богатой историей мотоспорта в нашей стране. 8 июля из Москвы стартует «ВТОРОЙ ЖЕНСКИЙ МОТОПРОБЕГ-77».

Мероприятие будет посвящено 80-летию с даты изготовления в СССР первых опытных мотоциклов. Эта дата стала точкой отсчёта существования мотоциклетной индустрии в стране. А уже через 3 года, с 24 июля по 4 августа 1936 года, состоялся первый в СССР женский мотопробег на мотоциклах ИЖ-7 по маршруту Ижевск-Казань-Горький-Владимир-Москва.

Участницами мотопробега стали жены инженерно-технических работников и работницы-стахановки Ижевского мотоциклетного завода. В Москве мотоциклисток лично принял нарком тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе. А.А. Чекмарева — командир пробега — доложила наркому об успехах производства: «Завод не только перевыполняет программу, но и дает стране машины хорошего качества. Доказательством служит наш пробег. Мы проделали весь путь без единой аварии». Орджоникидзе дал высокую оценку мотоциклам ИЖ-7, упорству и энтузиазму девушек-комсомолок, эта оценка наркома и послужила причиной решения продолжать выпуск мотоциклов в городе Ижевск.

Второй женский мотопробег повторит маршрут первого, но в обратном порядке: Москва—Ногинск—Владимир—Нижний Новгород—Чебоксары—Казань—Ижевск. В мероприятии собираются принять участие около полутора десятков мотоциклисток. Организаторы пробега — Мотоциклетная федерация России и Федерация Мототуризма России. Возможно, мероприятие в будущем станет ежегодным.

Пробег пройдет по правилам проведения соревнований спортивной дисциплины «моторалли» мотоциклетного вида спорта РФ и станет первым официальным спортивным мероприятием женского мототуризма России. По итогам соревнований впервые в стране участницам будут присвоены спортивные разряды, им будут вручены сертификаты и памятные медали прохождения маршрута II категории сложности по версии Классификатора сложности маршрутов КМ МФР.

Пресс-конференция, посвящённая Второму женскому мотопробегу, состоится 7 июля, в 20.00, в Московском Байк-Центре, по адресу: Москва, Нижние Мневники, 110.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Spayn
НВ решили своим бабам разрядики выписать? ППЦ спортсмены, по ДОПам ездить по прямой.
СсылкаПожаловаться
Мир Пикника
Пробег необходимо проводить на мотоциклах ИЖ, пусть и последних версий...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто