Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2013 10:27, Новости

Женскому мотопробегу — быть

Мотоциклетная федерация России организует мероприятие, которое должно стать связующим звеном между настоящим и богатой историей мотоспорта в нашей стране. 8 июля из Москвы стартует «ВТОРОЙ ЖЕНСКИЙ МОТОПРОБЕГ-77»

Мотоциклетная федерация России организует мероприятие, которое должно стать связующим звеном между настоящим и богатой историей мотоспорта в нашей стране. 8 июля из Москвы стартует «ВТОРОЙ ЖЕНСКИЙ МОТОПРОБЕГ-77».

Женскому мотопробегу — быть - Фото 1

Мероприятие будет посвящено 80-летию с даты изготовления в СССР первых опытных мотоциклов. Эта дата стала точкой отсчёта существования мотоциклетной индустрии в стране. А уже через 3 года, с 24 июля по 4 августа 1936 года, состоялся первый в СССР женский мотопробег на мотоциклах ИЖ-7 по маршруту Ижевск-Казань-Горький-Владимир-Москва.

Женскому мотопробегу — быть - Фото 2

Участницами мотопробега стали жены инженерно-технических работников и работницы-стахановки Ижевского мотоциклетного завода. В Москве мотоциклисток лично принял нарком тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе. А.А. Чекмарева — командир пробега — доложила наркому об успехах производства: «Завод не только перевыполняет программу, но и дает стране машины хорошего качества. Доказательством служит наш пробег. Мы проделали весь путь без единой аварии». Орджоникидзе дал высокую оценку мотоциклам ИЖ-7, упорству и энтузиазму девушек-комсомолок, эта оценка наркома и послужила причиной решения продолжать выпуск мотоциклов в городе Ижевск.

Женскому мотопробегу — быть - Фото 3

Второй женский мотопробег повторит маршрут первого, но в обратном порядке: Москва—Ногинск—Владимир—Нижний Новгород—Чебоксары—Казань—Ижевск. В мероприятии собираются принять участие около полутора десятков мотоциклисток. Организаторы пробега — Мотоциклетная федерация России и Федерация Мототуризма России. Возможно, мероприятие в будущем станет ежегодным.

Пробег пройдет по правилам проведения соревнований спортивной дисциплины «моторалли» мотоциклетного вида спорта РФ и станет первым официальным спортивным мероприятием женского мототуризма России. По итогам соревнований впервые в стране участницам будут присвоены спортивные разряды, им будут вручены сертификаты и памятные медали прохождения маршрута II категории сложности по версии Классификатора сложности маршрутов КМ МФР.

Пресс-конференция, посвящённая Второму женскому мотопробегу, состоится 7 июля, в 20.00, в Московском Байк-Центре, по адресу: Москва, Нижние Мневники, 110.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Spayn
НВ решили своим бабам разрядики выписать? ППЦ спортсмены, по ДОПам ездить по прямой.
СсылкаПожаловаться
Мир Пикника
Пробег необходимо проводить на мотоциклах ИЖ, пусть и последних версий...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.