Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2013 10:30, Новости

Едут в Магадан

Международная команда мотоциклистов отправится на покорение знаменитой «Дороги костей» из Магадана в Якутск

Международная команда мотоциклистов отправится на покорение знаменитой «Дороги костей» из Магадана в Якутск.

Едут в Магадан - Фото 1

В составе участников — члены российского клуба Latitude55, а также новозеландцы из клуба World by bike. Дорогу длиной 1900 километров будут покорять на эндуро-мотоциклах, ведь 430 километров пути — настоящее бездорожье. Всего в дорогу планируют отправиться 6 мотоциклистов. В планах — преодолеть маршрут менее чем за две недели. Будет и группа поддержки, состоящая из механика, двух водителей «технички» и даже журналиста.

Члены экспедиции собираются не просто прокатиться по одной из самых сложных дорог на планете, но намереваются создать легенду маршрута. Она будет состоять из подробной карты с обозначением на ней стоянок под ночлег, баз и заправок — это облегчит задачу другим путешественникам, собирающимся покорять «Дорогу костей» в будущем.

Едут в Магадан - Фото 2

Также в планах — установка радиомаяков на самых сложных участках и возле водных преград — они позволят отслеживать погодные условия, уровень воды, состояние переправ и мостов в режиме онлайн. У членов экспедиции будет и ещё одна задача — они собираются взять анализы грунта и воды — эта информация необходима специалистам фонда по защите дикой природы (WWF). Ну и конечно, что за пробег без фотографий и видеосъёмки!

Мотоциклисты собираются встретиться со школьниками в Томторе и Хандыге, где планируют провести открытый урок по истории, географии и рассказать детям о себе и своём путешествии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Александр Палий
У каждого свой предел и своё "покорение" Про "настоящее бездорожье" это сильно сказано, но эндурики в любом случае - правильно. До августа только не затягивайте, бо это уже осень :) А так, в Якутске встретим, поможем если чего понадобится. пишите
СсылкаПожаловаться
Павел Филатов
У меня друзья на двух дроздах собрались в конце июля. А тут на эндуро, да еще и с техподдержкой. :D
СсылкаПожаловаться
Vladislav Davydenko
Дорога костей? Ну да, от окорочков. Их там по обочинам... ))))) Мда... Покорение, ага... Как-то не очень ассоциируются маршрут (подраздолбанная, но вполне приличная по северным меркам дорога) и мощная подготовка (эндуро, техничка, саппорт). Почему бы не попробовать реально подходящий маршрут? На Ойоор-Юрэгэ попробуйте проехать. Только техничка понадобится на гусеничном ходу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.