14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
Все отзывы
15 мая 2003 14:48, Новости

Nissan сделал французский автомобиль

Новая модель Nissan под названием Kubistar сочетает компактность городской малолитражки с вместительностью минивэна. Этот автомобиль, несомненно, приживется в Европе, ведь он – не что иное, как японская интерпретация популярных французских«каблучков» Renault Kangoo, Peugeot Partner и Citroen Berlingo.
В семействе коммерческих автомобилей Nissan прибавление – новый Kubistar. Японцы решили не изобретать грузопассажирский «каблучок» заново и позаимствовали конструкцию у своих французских партнеров по альянсу – компании Renault. Поэтому в профиль машина неотличима от Renault Kangoo, Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Зато лицо у автомобиля свое – ниссановское. Машина смотрит на мир большими фарами неправильной формы, между которыми – фирменная «крылатая» облицовка радиатора. Рельефный капот – такой же, как у сводных братьев-французов. Изготовленный на базе Renault Kangoo/Citroen Berlingo/Peugeot Partner Kubistar присоединится к уже выпускаемым Primastar и Interstar, а также готовящимся Cabstar и Atleo и заполнит пустующую нишу в модельном ряду коммерческих Nissan – самом широком в Европе. Гамма таких утилитарных авто включает автомобили массой от 1,5 до 15 тонн.

С новым автомобилем японская компания надеется довести свою долю на европейском рынке легких коммерческих автомобилей до 5%, таким образом к 2004 году увеличив свое присутствие на рынке белее чем наполовину. Популярность такого типа автомобилей в Европе стремительно растет – покупатели ценят в них максимум вместительности при минимальных габаритах и легковом уровне комфорта и управляемости. Как и его собратья, Kubistar привлекает прежде всего легким доступом в просторный салон и багажный отсек через широкие распашные двери сзади и сдвижные боковые. Новинка предоставляет широкие возможности для трансформации салона: пятиместный пассажирский автомобиль с немаленьким багажником можно запросто превратить в грузовой фургон, сложив или вовсе демонтировав задние сиденья. При этом багажный отсек можно отделить от пассажирского защитным барьером-сеткой, которую можно установить и непосредственно за передними сиденьями, если задние сложены для увеличения вместимости грузового отсека.

Гамма силовых агрегатов включает шесть двигателей, в том числе три Common-Rail турбодизеля и три бензиновых мотора. Это больше, чем у французских аналогов, имеющих по четыре мотора – два бензиновых и два дизельных. Kubistar будет доступен в двух вариантах, различающихся габаритами. Салон предоставляет легковой уровень комфорта: к услугам пассажиров кондиционер и масса емкостей для мелочевки, а также различные варианты исполнения аудиосистемы. Огромные окна создают ощущение простора, а главное – обеспечивают отличную обзорность. Безопасное вождение обеспечивает АБС нового поколения с системой Brake Assist, а в случае аварии на помощь придут две фронтальные и боковые подушки безопасности, а также ремни с преднатяжителями и ограничителями давления. Cборка Kubistar будет осуществляться на французском заводе Renault. Производство стартует 18 августа, а к европейским дилерам машина попадет в октябре.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто