Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
что покупал знал,комплектац​ия стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать ...
5.0
24 января
Renault Duster 2.0 2WD AT
Общее положительное. Просто та комплектация, которую я бы хотел, в момент покупки, не существовала. Это двухлитровый, на ручке, и с передним приводом
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2013 09:16, Новости

H-D Sportster превращается в... эндуро

Талантливый инженер и большой любитель моторов Harley-Davidson Джим Кардуччи создал, пожалуй, самый необычный мотоцикл двойного назначение. Взяв за основу двигатель Harley-Davidson Sportster, Кардуччи построил вокруг него настоящий кастом-эндуро

Талантливый инженер и большой любитель моторов Harley-Davidson Джим Кардуччи создал, пожалуй, самый необычный мотоцикл двойного назначение. Взяв за основу двигатель Harley-Davidson Sportster, Кардуччи построил вокруг него настоящий кастом-эндуро.

H-D Sportster превращается в... эндуро - Фото 1

Помимо любви к мотоциклам эндуро и двигателям легендарной мотоциклетной марки из Милуоки, Джим черпал вдохновение в BMW GS и KTM 950, находящихся в личном гараже. Купив Harley-Davidson Sportster 100th Anniversary 2003 года в качестве донора, инженер принялся за разработку геометрии шасси, колес и подвесок, положения тела водителя и расположения двигателя внутри рамы. Все операции по проектированию нового мотоцикла Кардуччи проделал с помощью компьютерного моделирования, после чего из полистирола построил масштабную 3D-модель байка.

H-D Sportster превращается в... эндуро - Фото 2

По чертежам Джима на станке с программным управлением были выточены маятник и траверсы. Также по индивидуальному заказу инженера изготовили новую раму и подрамник, а также массу мелких деталей — крепление ветрового стекла и GPS-навигатора, защиту фары.

H-D Sportster превращается в... эндуро - Фото 3

В компании Corbin, известной своими гелевыми сиденьями, для своего проекта Джим заказал уникальное «седло». Мотор Sportster был прокачан 1250-кубовым комплектом от NRHS и распредвалами Andrews N4. Компоненты подвески разработчик взял тоже только самые лучшие — Öhlins. 18-е и 21-е колеса появились в результате слияния компонентов от таких именитых фирм, как Buchanan’s Spoke & Rim, Sun и Talon. Выпускная система произведена компанией Supertrapp.

H-D Sportster превращается в... эндуро - Фото 4

Через два с половиной года работы над проектом, байк Carducci Dual Sport SC3 Adventure завершен. Но Джим Кардуччи продолжает совершенствовать свое детище, стремясь сделать его более мощным и легким. В ближайшее время инженер намерен объединиться с несколькими дилерами Harley-Davidson, чтобы через их сеть принимать заказы на постройку своего необычного кастом-эндуро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
мишель мишлев
Где вес?
СсылкаПожаловаться
nikolay nikolay
Карикатура!БМВ уже давно все придумали и Дакар брали на оппозитах...а это понты-наклейки еще наверное тыщщщь 20 дольяров захотят...За что???
СсылкаПожаловаться
Андрей Калашников
Эндуро-харлей ваще улыбнуло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru