Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2013 09:00, Новости

Папа не вступил в HOG

Папе Римскому Франциску были подарены четыре мотоцикла Harley-Davidson. Роскошный презент стал частью церемонии празднования 110-летия марки
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Папе Римскому Франциску были подарены четыре мотоцикла Harley-Davidson. Роскошный презент стал частью церемонии празднования 110-летия марки, в том числе прошедшей и в Вечном Городе, во время которой понтифик благословил приехавших в Ватикан 35 000 мотоциклистов.

Папа не вступил в HOG - Фото 1

Однако, вопреки ожиданиям, фотографий Папы на мотоцикле так и не появилось. Harley-Davidson, подаренные Святому Престолу, в скором времени сменят владельца. Два из них будут выставлены на аукцион, а средства от их продажи будут переданы в благотворительные организации. Два оставшихся Harley будут переданы полиции города Рима. На них будет нанесена символика государственных органов Италии и Ватикана, и они будут использоваться при конвоировании высокопоставленных лиц, посещающих с визитом Святой Престол.

Примечательно, что в церемонии передачи мотоциклов полиции лично участвовали два потомка основателей легендарной американской марки.

Все четыре мотоцикла, подаренные Франциску, — модели Road King Police. Именно такие Harley используются американской полицией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Сергей Князев
Жаль,что ни всем папам дарят Harley-Davidson.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru